tiger will sich auf ibook nicht installieren lassen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von ynos, 18.06.2005.

  1. ynos

    ynos Thread Starter Gast

    Ich will es einfach drüberbügeln, weil ich nicht alle Airport, mail,skype etc.-Einstellungen erneuern will.

    Aber das drüberbügeln geht nicht :mad:

    "Die Software kann auf diesem Rechner nicht installiert werden"

    Rechte repariert, PRAM gelöscht, geht trotzdem nicht.

    Auf einen clean install hab ich keine Lust zur Zeit, also kann ich den Tiger jetzt abschreiben?

    Die Suchfunktion hat mich nicht wirklich weitergebracht, tut mir leid...

    ibook G4 800, übrigens
     
  2. Dingo

    Dingo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.178
    Zustimmungen:
    116
    MacUser seit:
    06.12.2004
    …Okay, die Frage ist jetzt wahrscheinlich ganz bescheuert, aber vielleicht hilft´s ja doch…

    Hat das iBook G4 denn schon ein Combo-Drive? Ist ja schließlich ne Install-DVD… Eine Freundin mit nem G3 iBook (ohne DVD) hat mich jüngst erst gefragt, wie sie Tiger denn installieren soll. Ich konnte ihr keine Antwort geben…
     
  3. ynos

    ynos Thread Starter Gast

    Ja, wenn es so einfach wäre, das Problem... :D
     
  4. Dingo

    Dingo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.178
    Zustimmungen:
    116
    MacUser seit:
    06.12.2004
    :D naja, nen Versuch war´s wert… Vielleicht find ich ja trotzdem noch ne Lösung für meins bzw ihres ;)
     
  5. soulseeker

    soulseeker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2004
    ich mach es so

    auf meinem iBook g3 500 mit cd brenner (kein dvd) will ich tiger installieren.
    ich hänge das iBook als firewireplatte an meinen g4 und spiegle das ganze mit carbo copy cloner auf eine externe FWplatte.
    dann formatiere ich das iBook und installiere tiger(vom g4 mit dvd laufwerk aus) und importiere die einstellungen der gespiegelten iBook platte.
    hat am g4 funktioniert.
    sollte so kein problem sein und ein bißchen aufräumen schadet nicht.

    a seeking soul

    offtopic - meine letzten beiträge im forum waren nicht so erfolgreich - also denke ich vielleicht kann ich was beitragen.
    ;) mal bei einem freund mit mac bei einem feinen essen die rechner arbeiten lassen - kann auch was haben. oder nichtoderwas - nen!
     
  6. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.487
    Zustimmungen:
    117
    MacUser seit:
    15.06.2005
    Hm, ich kriege auf meinem iBook die gleiche Meldung, wenn ich versuche, den Panther von der Mac Mini DVD zu installieren... Mit den Vollversions-CDs geht's ohne Probleme.
     
  7. Datex

    Datex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Um jetzt noch eine ganz dumme frage mit einzuwerfen:
    Macht es einen unterschied ob auf der CD "Powerbook" steht ? Ist es dann nur auf einem PB installier bar, oder tut es nichts zur sache?
     
  8. biblio

    biblio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    28.07.2003
    Ohne groß klugzuscheissen. Bei der Pantherinstallation habe ich auch versucht die Panther Powerbook DVD auf meinem ibook zu verwenden. De facto brach die Installation irgendwo ab. Mit der normalen Kaufversion war das dann kein Problem. Wahrscheinlich ist die beigelegte Software bei den Rechnern sonderkonfiguriert - sprich läuft nur auf den PB oder nur auf den imac, usw.

    Fazit: auf dem ibook kann man nicht mit der PB SoftwareCD das Betriebssystem aufspielen.
     
  9. lun_IX

    lun_IX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.11.2003
    Wär ich mir jetzt nicht ganz so sicher. Ich hab beim up-to-date Programm mitgemacht, die DVD, die ich da für mein POwerbook bekommen hab, lies sich auch auf einem Titanium Powerbook und auf einem G4 iBook installieren.

    Meinst du, die machen auch noch Unterschiede zwischen den up-to-date DVDs und den DVDs, die jetzt dabei liegen?
     
  10. biblio

    biblio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    28.07.2003
    Vielleicht liegt es daran, das mein ibook noch mit G3 600mhz durch die Gegend arbeitet...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen