Tiger und Powermac G3

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von CooperRS, 12.05.2005.

  1. CooperRS

    CooperRS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    05.03.2005
    Hallo,
    als nächstes Projekt hab ich mir vorgenommen, meinen PM G3 mit Tiger zu quälen ;), leider hat der aber kein DVD LW...
    Also hab ich meinen PC dazu ran gezogen von meiner Tiger DVD ein ISO zu erstellen, welches ich dann zuerst auf den Mac und dann mit CCC auf eine zweite interne Festplatte kopiert hab. Als nächstes hab ich das Startvolume eingestellt und dann neugestartet. Die Installation ist auch angelaufen, aber nachdem er ein bissel geladen und gewerkelt hat (ca. 1 min) fährt der einfach runter ohne Meldung und schaltet aus...
    Die vorraussetzungen (also Firewire onboard und so) erfüllt der PM alle und Panther läuft auch wunderbar drauf.
    Is nen PowerMac G3 B&W 400.
    einer ne Idee warum der das macht und wie man das lösen kann?

    CooperRS
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2005
  2. Pauermäck

    Pauermäck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.11.2003
    hmm.. hab zwar keine lösung, finde aber das panther schon eine quälerei für den guten alten b/w ist.
     
  3. CooperRS

    CooperRS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    05.03.2005
    hmm...aber ich möcht das zumindest mal testen...
     
  4. CooperRS

    CooperRS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    05.03.2005
    Keiner ne Idee?
     
  5. Myisis

    Myisis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    also ich hätte ähnliches problem......
    aber dann mit tiger updgrade dvd ging es.....naja....ich mein.....hey.....du bekommst ein dvd-laufwerk für net mal 20 euro..... ;)
    ich hab meins kurzerhand ausm pc ausgebaut und rein innen pm g3 b&w - jetzt kann der schön alles +- und dvd formate brenne ;)
    Das image von der festplatte installen hat bei mir net wirklich funtkioniert!


    Grüßli Myisis
     
  6. CooperRS

    CooperRS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    05.03.2005
    Ja mittlerweile hab ich mir au nen DVD-LW gekauft für 12,07€...bin mir nur noch nit so sicher ob das nur - oder auch + kann...Kommt direkt aus nem G4..

    CooperRS
     
  7. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Das kann ich nicht bestätigen. Mit 400Mhz G3 läuft der gut, vorausgesetzt 512Mb Ram
     
  8. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Lesen können die doch alle Formate (sogar RAM). So zumindest mein damaliges original G4 DVD Laufwerk.
     
  9. CooperRS

    CooperRS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    05.03.2005
    Naja, also bei mir uns au 320MB RAM...Ich finde das läuft recht passabel, aber is ja subjektiv...
    Ich denk ma mit etwas mehr RAM ginge das noch schneller, aber geht au so zumal die 1MB L2 Cache ihr übriges dazu tun...
    Das mit dem DVD LW konnte ich noch nicht testen, weil ich nur ne "kaputte" DVD+R hab, sprich die kann man nur mit guter Fehlererkennung lesen, aber wenn die G4 LWs alles lesen können um so besser ;-)...

    CooperRS
     
  10. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    Tiger von DVD auf nen G3 B&W zu installieren, der weder im Target Mode noch von FireWire booten kann … vor diesem Problem stand ich auch schonmal, hat zwar 4h gedauert bis es endlich so funktioniert hat wie ich wollte, aber es geht, im Grund genommen sogar recht einfach, alles was man braucht ist ne ext. HD die System DVD und nen zweiten Mac. Ich hab das System einfach über das PB auf die ext. HD installiert und das auf der HD installierte System auf ne Partition von dem G3 gespiegelt, diese dann als Startvolume ausgewählt, das war´s … :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen