Tiger startet nicht

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Tom Winter, 26.12.2005.

  1. Tom Winter

    Tom Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    Bereits zweimal nach Stromausfall startet Tiger nicht wirklich. Das Fenster Max OS X wird gestartet verschwindet nach der Hälfte, das Fenster für das Passwot erscheint nicht. Habe bereits zweimal das System neu installiert. Jetzt beim dritten Mal hing ein Programm, es ging nichts mehr. Musste den Mac mit Ein- / Ausschalter neu starten, danach habe ich wieder oben genanntes Problem. Wer kann helfen??
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.832
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    solche hänger liegen meisten an den cache files...
     
  3. Chrizitelli

    Chrizitelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    hm.. hast du versucht von cd aus zu starten? Einfach Disk einlegen und dann beim starten c gedrückt halten..
    Wenn er hochfährt ist er ein bisschen langsamer. Und wenn du dann im System bist, starte nochmal ordentlich neu....
     
  4. Tom Winter

    Tom Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    Von CD habe ich schon gestartet. Habe auch mit Festplattendienstprogramm reparieren lassen. Er sagt aber: Reparatur nicht erforderlich. Kann man eigentlich Cache oder Parameter Ram löschen? Hilft das?
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Könnte helfen PRAM resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.


    Caches Löschen am besten mit OnyX

    OnyX
     
  6. Tom Winter

    Tom Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    PRAM löschen hilft nichts. Rechner sagt MacOS X starten danach bleibt der Bildschirm blau. Das Fenster Passwort erscheint nicht. Wie komme ich an die Caches, wenn der Rechner nicht hochfährt?
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.832
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    falls du keine boot-cd hast, musst du den single user modus benutzen (ist aber text kommando basiert)...
     
  8. Tom Winter

    Tom Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    Boot CD habe ich nicht, dafür aber zweiten Rechner. Kann dann die Platte im Festplattenmodus sehen. Vielleicht hilft da. Was heißt single user modus und was text kommendo basiert. Was könnte ich tun?
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.832
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    ok, wenn du einen 2. rechner hast, dann mounte die platte da und lösch dort die files im /Library/Caches und in /System/Library/Caches
     
  10. Tom Winter

    Tom Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    Rechner läuft wieder, auch wenn nicht ganz klar ist, woran es letztendlich liegt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger startet
  1. flower321
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    622
  2. DaBeI
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.228
  3. ipodie
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.832
  4. JBK
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    506
  5. bigben
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    601

Diese Seite empfehlen