tiger öffnet nichts mehr

Diskutiere mit über: tiger öffnet nichts mehr im Mac OS X Forum

  1. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.08.2005
    mein tiger hat irgendwelche probleme mit dem system.
    die system eingebundenen programme ichat/mail/safari etc gehen nicht mehr richtig auf, wenn ich diese öffne dann zeigt sich ganz kurz oben die leiste und das wars dann auch wieder.
    woran kann das liegen?hilft noch was anderes, außer formatieren?
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    A) Schau mal bitte ob in der Schriftensammlung die Helvetica und Monaco
    deaktiviert sind (niemals machen!).

    B) Zugriffsrechte mal reparieren.
     
  3. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.08.2005
    schriftensammlung geht ja auch nicht mehr auf.
    zugriffsrechte hab ich schon repariert, ändert aber nicht.
    auch das sicherheitsupdate lässt sich nicht installen, weil eben auch der auto-updater abraucht.von apple.de runterladen und installieren geht ebenfalls nicht.
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Ist es Dir möglich mal einen neuen User anzulegen um zu sehen ob das Problem
    "global" besteht oder nur unter dem bestehenden User?
     
  5. Locator

    Locator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    15.07.2005
    Hilft eventuell ein PRAM-Reset?

    MfG
    Locator
     
  6. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.08.2005
    neuer user lässt sich ohne probleme erstellen. wenn ich unter "test" angemeldet bin läuft alles wie es sein soll.
     
  7. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.08.2005
    keiner eine idee?
     
  8. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2005
    Hast du eventuell irgendein System-Tool installiert?
     
  9. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.08.2005
    ich hab teleport drauf, aber das läuft auch auf 2 anderen rechnern, die nicht solche probleme haben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen