TIGER müht sich - Virtueller Speicher

Diskutiere mit über: TIGER müht sich - Virtueller Speicher im Mac OS X Forum

  1. beige

    beige Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Hallo,

    mein Tiger hat Probleme - Powerbook 1ghz, Ram 1g
    unter panther lief alles rund
    der tiger müht sich intern, dh ich sehe das regenbogenrad
    sehr of wenn ich mehrere große Programme offen habe und
    die programme switche - von illustrator cs zu photoshop cs etc.
    der virtuelle speicher wächst an, ich höre die festplatte rattern
    und der rechner ist 30sec - bis 1min nicht mehr ansprechbar
    sondern beschäftigt sich mit sich selbst -

    frage: was ist da los ?

    habe die akitivitäsanzeige schon geöffnet, dachte er indiziert die platten
    nix zu erkennen

    Wie kann ich abhilfe schaffen ?
    habt ihr auch solche probleme ?

    danke
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....hmmm, komisch bei mir läuft alles rund ?!?

    und das auf:
    PM G5, 1.8 dual 3GB ram
    iMac G4, 1.25 768MB ram
    PB G4/400 512MB ram

    ...alles kein problem....das betagte PB ist sogar deutlich schneller unter tiger als unter panther :)))))
     
  3. Hossie

    Hossie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Bei mir läuft auch alles tip top.

    Doch ich habe den Tiger auf die formatierte Festplatte installiert.
    So wie ich lese war das wohl nicht der dümmste Entscheid.

    Wenn sich bei Dir keine Besserung einstellt, würde ich halt auch eine komplette Neuinstallation ins Auge fassen :(

    Ist aber kein Problem, kannst ja z.B den ganzen User Ordner abspeichern oder noch besser die Festplatte mit CCC clonen.
     
  4. @ beige

    Das sind irgendwelche internen Probleme in Photoshop bzw. Illustrator (Ich vermute Zwischenablage umwandeln oder so etwas). Wenn Du zwischendurch in den Finder klickst, hört das sofort auf und Du kannst weiterarbeiten. (Also statt einfach Wechsel Photoshop - Illustrator, Wechsel Photoshop - Finder - Illustrator.) Das war in Panther übrigens u auch schon so.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.05.2005
  5. beige

    beige Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2003
    ja, das habe ich auch schon gedacht .ut, ich werde mal testen
    allerdings will photoshop und illustrator meines wissens immer nur die
    zwischenablage umwandeln gerade wenn man in den finder clickt -

    ich versuch mich !

    danke alle für die tips !
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2005
  6. macks

    macks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2004
    War bei mir ähnlich. Erst als ich interne und, für mich, verzichtbare Systempfade für Spotlight ausklammerte, war ruhe im Karton.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche