Tiger installieren auf einen G4 / 400 MHZ

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von MichelMac, 07.12.2005.

  1. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2004
    Hallo
    ich habe einen G4 mit 400 MHZ mit 2 internen Festplatten, also nicht mehr der jüngste, momentan läuft Panther 10.3.9 möchte aber gerne auf Tiger updaten.
    Meine Fragen:
    Was muss ich beachten?
    Kann ich das Tiger-System einfach darüber installieren?

    Ein Freund von mir hat das so gemacht und es läuft, sagt er.

    Ich bin aber ein bisschen skeptisch.

    Für ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar.
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    … ich seh da kein Problem, einfach druff und drüber mit dem Tiger…
     
  3. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Sollte klappen - jedoch vorher: Datensicherung!

    talisker
     
  4. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    MacUser seit:
    16.11.2005
    Da scheiden sich die Geister... ;)

    einige schwören auf Neuinstallation, andere sind mit drüber installieren glücklich.
    Benutz' mal die Suche, gibts mehrere Threads dazu.

    Ich hab erst grad beides gemacht; beim iBook drübergespitzt, beim G4 neu installiert.
    Funktionieren tut bisher beides genauso gut.

    Eine Neu-Installation kann aber eigendlich nie schlecht sein, wirft auch alten Ballast über Bord...

    Gruss

    .
     
  5. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2004
    Au, das ging aber schnell, vielen Dank für deine Antwort. Das gleiche hat er auch gesagt, ich wollte mich nur noch mal versichern.
     
  6. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2004
    Auch dir einen Dank. Ich werde es wohl erst mal mit der drüber Installation versuchen, weil ich ein bisschen faul bin. :)
    Wenn es dann nicht klappt kann ich es immer noch mit der Neuinstallation versuchen.
     
  7. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2004
    Vielen Dank genau das wollte ich hier lesen. :)
     
  8. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2004
    dir auch meinen Dank. datensicherung versteht sich natürlich. ich bin ein gebranntes kind, denn mir ist einmal eine festplatte, von Quantum, hops gegangen natürlich mitten in einer buchproduktion. aber es ging gerade noch mal gut.
     
  9. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    … das sehe ich ;), anhand des Quattroposts, jeder fleissige hätte sich die drei
    Zitate per Copy&Paste in einen Post gesetzt. :D


    Grüss vom liquid … und ja, reite den Tiger
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2005
  10. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Ich würde vorher auf der Apple seite die Firmware vergleichen und die neueste daraufmachen. So bist Du in jedem Fall sicher, das alles läuft.
    Gruß
    Mani
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger installieren auf
  1. steppauli
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    610
    joachim14
    26.04.2012
  2. hondavtec
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.311
    DerCousin
    21.10.2009
  3. tinycrystal
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    716
    tinycrystal
    29.04.2009
  4. the.merlin
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    351
    the.merlin
    30.01.2009