Tiger geht im Internet auf Vollbremsung

Diskutiere mit über: Tiger geht im Internet auf Vollbremsung im Mac OS X Forum

  1. Onophrio

    Onophrio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.07.2002
    Hi,

    ich hatte schonmal deswegen einen Fred gepostet.
    Es geht darum, dass mein Internet (KabelBW, 256 kbit/s / 64 kbit/s) seit dem Upgrade auf Tiger total lamsang ist (Speedcheck kommt auf 100 kbit/s down).
    Upstream scheint ok zu sein. Am Betriebssystem sollte es nicht liegen....

    Nun ja, da ich ein iBook G3 habe, hab' ich einfach mal in OS 9.2 gebootet. Und siehe da: volle Downloadgeschwindigkeit!

    Wer weiß was ich da machen kann dann der Tiger vom Schlauch steigt?
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    IPv6 unter OS X abgeschaltet?

    Viele Grüße
    Michael
     
  3. Onophrio

    Onophrio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.07.2002
    Hi,

    nein, hab' ich zuerst nicht. Jetzt hab ich's einfach auf 'aus' geschaltet, und neu gestartet. Hab jetzt 124 kbit/s down, immer noch nicht der Renner.

    Das blöde ist dass iChat nicht mehr mit Video geht. Unter 10.3 gings bestens, und jetzt mit dem neuen tollen Codec mangels Bandbreite nicht :-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2005
  4. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    hast du mal die MTU geschichte überprüft?
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Kann mir mal einer erklären was genau eigentlich IPv6 ist kopfkratz
     
  7. Onophrio

    Onophrio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.07.2002
    Nein, MTU hatte ich nicht gecheckt. Cocktail sagt mir jetzt MTU = 1500. Müsste doch für Kabel passen?

    Ich verzweifle langsam...

    Es kann doch wohl nicht angehen, dass ich den Tiger neu installieren muss...
    Und dann ja auch noch neu, und alle Einstellungen und Programme sind flöten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2005
  8. DanKie

    DanKie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.01.2005
    Servus Marco,

    IPv6 ist eine neue Version des IP-Protokolls.
    Mehr dazu hier: http://de.wikipedia.org/wiki/IPv6

    Gruß,
    Daniel.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche