tiger besser für videoschnitt?

Diskutiere mit über: tiger besser für videoschnitt? im Digital Video Forum

  1. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    hallo,

    ich möchte gerne in die materie video/ videoschnitt einschneiden.

    nun stellt sich, neben der anschaffung eines camcorders, vor allem die frage, langt meine bestehende hardware dafür?

    moment hab ich einen single 1.8 mit 756 speicher und 10.3.9.
    klar. speicher muss her.

    aber software. ist tiger für den videoschnitt besser als panther.
    ich meine hier vor allem die neue funktionen core video. der prozessor wird ja entlastet, die grafikberechnung übernimmt die grafikkarte.

    kann jemand performance zuwächse durch tiger bestätigen?
     
  2. cilly

    cilly Gast

    Welchen 1.8er hast du?

    Wenn es das Modell mit dem Einfrierproblem ist:

    http://www.g5freeze.com

    dann kannst dir Tiger echt sparen.

    Für Video-Schnitt brauchst unbedingt mehr Arbeitsspeicher. Meine Empfehlung 1.5 GB mindestens.
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Nein.

    F.
     
  4. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Eine Anwendung muss das entsprechend unterstützen. Sonst bringt's nichts.
     
  5. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    und da gibt es wohl keine?

    aber warum? core video bietet doch ein super grundgerüst.
     
  6. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Soweit ich weiß ist Apple Motion das einzige Programm, welches CoreVideo nutzt.

    Ansonsten schaltet man CoreVideo nicht einfach im Programm ein. Das muss programmiert werden. Das dauert nunmal. Tiger ist ja nun noch nicht gerade alt.
     
  7. Flupp

    Flupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    27.07.2004
    Ja, im Schnitt selber nicht so stark, aber im Drumrum deutlich merkbar.
    Aber RAM ist einfach das Wichtigste.
     
  8. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Ich würd's mal so probieren, mit bestehendem RAM.
    Mit welcher Software willst Du denn schneiden? iMovie, Final Cut Express, Final Cut Pro,..?

    No.
     
  9. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    ich dachte an imovie.

    noch was zur performance:

    ich glaub mein single 1.8 g5 macht da nicht lange mit.

    hab heute zu testzwecken eine videodatei von meiner digicam mit ca. 2 MB in imovie geladen. das ganze hat über eine 10 minuten gedauert. da kann doch was nicht stimmen?
     
  10. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Was für eine Cam?

    ww
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tiger besser videoschnitt Forum Datum
AVCHD unter Tiger für DVD und Web umwandeln Digital Video 13.10.2010
iMovie2-Dateien auf OSX Tiger retten Digital Video 17.10.2007
Final Cut Studio nur unter Tiger???? Digital Video 24.05.2006
Firewire nach upgrade auf tiger immer besetzt Digital Video 17.03.2006
FinalCutPro mag den Tiger nicht Digital Video 12.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche