tiger auf powermac g4 installieren -> absturz

Diskutiere mit über: tiger auf powermac g4 installieren -> absturz im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Borack

    Borack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2006
    erstmal hallo alle miteinander.

    also: ich hab bir mir einen 450mhz g4 powermac mit panther drauf gekauft und möchte da jetzt tiger installieren. doch jedesmal wenn ich die cd einlege und versuche von da zu booten hängt sich der mac irgendwann mal auf. es geht allg. schon sehr lange (2/3min) bis der mac vom grauen hintergrundbild in das blaue wechselt, dann gehts noch max. eine minute und er hängt sich einfach auf - fertig.
    wenn ich versuche die installation in panther mittels OSinstall.pkg im ordner /system/installation/packages/ durchzuführen gibt er mir die fehlermeldung aus das basesystem.pkg nicht installiert werden kann. .

    was gibts sonst noch für möglichkeiten resp. warum liegt der mac einfach ab beim booten von der cd?

    vielen dank schonmal für die hilfe!
    -borack
     
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Rechner läuft mit Panther störungsfrei?

    CD/DVD Laufwerk funktioniert mit mehreren anderen CDs/DVDs einwandfrei?

    Tiger CD/DVD ist ok und läuft auf anderen Rechnern?
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hast du eine neutrale Vollversion von Mac OS X 10.4 ? oder eine von einem anderen Mac?
     
  4. Borack

    Borack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2006
    ich sowohl eine version die zusammen mit meinem mbp ausgeliefert wurde... da kann ich noch verstehn, dass es nicht funktioniert.. gibt kernel panic (wahrsch. eine reine intel version)
    weiter hab ich aber auch eine neutrale version.. das sollte doch funktionieren.

    panther ist ziemlich neu installiert und störungsfrei + alle software updates.
    dvd - rom soweit alles ok, nur das man davon nicht booten kann.

    .. hmm. ja.
     
  5. Beaulieu

    Beaulieu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Hallo Borack,
    wie groß ist dein Arbeitsspeicher?
     
  6. Borack

    Borack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2006
    256mb - sollte meines wissens genügen
     
  7. Borack

    Borack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2006
    was ist eigentlich das basesystem package?
     
  8. Borack

    Borack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2006
    ich sehe nun soeben, wenn ich von cd booten will und noch zusätzlich in den verbose mode schalte erscheint x-mal die zeile:
    SAM Multimedia READ or WRITE failed.

    Deutet wahrsch. daraufhin dass er nicht von CD lesen kann.
    Hmm, aber wenn ich die Panther CD einlege klappts ja ..

    .. jetzt kam soeben noch der bluescreen der auf den start der installation hindeutet und dann wie üblich.. absturz :((

    wär echt froh wenn mir jemand weiterhelfen könnte
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Hast Du das Firmware auf dem aktuellsten Stand? Sollte eigentlich schon sein, sonst sollte Phanter schon nicht laufen. Eventuell ein defektes DVD Rom Laufwerk? Am Besten CDs und DVDs irgend wo testen.
     
  10. Borack

    Borack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2006
    soweit ich weiss gibt es keine firmware update für g4 wo bereits panther drauf läuft.
    nur für os 9 bräuchte man eins..
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tiger auf powermac Forum Datum
Tiger auf PPC G4 installieren Mac Pro, Power Mac, Cube 10.12.2009
Soll ich auf meinem G3 Tiger installieren oder Panther lassen? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.02.2009
G4 auf Tiger nach CD1 ist Videosignal weg?? Mac Pro, Power Mac, Cube 31.08.2008
Tiger auf G3 / Installieren von DVD/CD Mac Pro, Power Mac, Cube 13.08.2008
Erfahrungen mit CS3 auf G4 mit Tiger 10.4 und 1,5GHz RAM Mac Pro, Power Mac, Cube 25.10.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche