Tiger auf OS 9.2 istallieren?

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von williamcave, 21.03.2006.

  1. williamcave

    williamcave Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    30.01.2006
    Hallo.

    Ich bekomme in den nächsten Tagen für sehr wenig Geld einen sehr gut erhaltenen G3 (400Mhz, 80GB, 8..RAM) mit besagtem OS 9.2.

    Kann ich ohne weiteres Tiger installieren oder benötige ich die erste X-Version? Sind andere Details zu beachten???

    Habt dank im Voraus, william
     
  2. Konze

    Konze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    03.10.2005
    ja du kannst einfach Tiger drauf installieren.
     
  3. williamcave

    williamcave Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    30.01.2006
    :D Hey, das ging schnell! Danke..
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ....laaangsam, bitte zuerst unbedingt die Firmware überprüfen, falls es ein iMac ist, muss 4.1.9 sein, evtl. Update findest du hier

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117

    Ansonsten schrottest du den Mac mit der Installation, wärest nicht der erste.

    Gruß Th.
     
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.464
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Natürlich unter der Bedingung dass du eine normale CD/DVD Version von 10.4 gekauft hast, eine bei einem anderen Rechner mitgelieferte läuft leider nicht.

    Und ob es sich lohnt ist die andere Frage, erwarte keine Geschwindigkeitsrekorde ;)
     
  6. DontPanic

    DontPanic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.08.2005
    yepp kann ich nur bei pflicten bei meinem alten g4 500mhz glaub ich mit 1024 mb ram lief es wie eine tropfende nase. wenn ihr versteht was ich mein. :p

    greez
     
  7. williamcave

    williamcave Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    30.01.2006
    Ist noch nicht so weit, erst Samstag. Aber gut zu wissen... Was weiß ich eigentlich? Firmware? Kann ich leider nichts mit anfangen. Wie finde ich das denn raus?

    @D'Espice: Wollte keine Rekorde aufstellen. Tiger ist nur "schöner" :p
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...findest du in meinem geposteten Link samt Anleitung ;) . Überprüfen kannst du sie im System-Profiler deines Mac, nennt sich BOOT-Rom.
     
  9. williamcave

    williamcave Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    30.01.2006
    Den Link habe ich gerade erst genauer unter dir Lupe genommen... War ein langer Tag. Dank dir.
     
  10. williamcave

    williamcave Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    30.01.2006
    Ach ja, stimmt! Meine DVD is gebundelt. Aber Leopard kommt ja "bald"... :)
     
Die Seite wird geladen...