Tiger auf alten iMac, aber wie?

Diskutiere mit über: Tiger auf alten iMac, aber wie? im iMac, Mac Mini Forum

  1. mackata

    mackata Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hi,
    habe mir einen alten iMac als Zusatz geholt,habe folgendes Problem.
    Habe Tiger auf DVD, der iMac hat aber nur ein CD LW.
    Gibt es einen Trick, trotzdem Tiger zu installieren?

    Würde ihn gern nutzen
     
  2. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    21.03.2005
    hast du einen zweiten mac... dann mit firewire booten...
    oder versuchen ein image von tiger zu erzeugen dann auf eine festplatte kopieren und dann ebenfalls starten damit...
     
  3. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Hmm, ich setze mal voraus, das es ein iMac G3 350 ist, dann wird das mit der externen Festplatte ECHT langsam...

    An geeigneter Stelle kann man eine Tiger-Version auf CD bekommen...

    Alternativ Platte raus (das ist bei den Slot-In-iMacs schnell gemacht) und darauf installieren....

    ...denkt der Smurf, der das Problem kennt...

    P.S. Bei Rückfrage eine PN oder eMail...
     
  4. mackata

    mackata Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Es ist ein iMac G3 333 mit CD.
    Kann mir jemand den Tiger auf CD besorgen? Habe ja die gekaufte Version, aber eben halt nur auf DVD. Oder ist das was Schlimmes?
    Werde das Ei aufmachen und RAM noch aufrüsten und dann sollte er zum Faxen und schnell mal surfen reichen.
     
  5. festplattenmagier

    festplattenmagier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    22.06.2005
    ich hab das Problem auch mit einem 333Mhz Schubladenteil... Panther war auch schon auf dvd, oder? Leider hat der kein FW Anschluss so dass ich mein ext. DVD LW anschliessen könnte... würde der denn von USB booten (wenn auch langsam)... nee, oder?
     
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
  7. festplattenmagier

    festplattenmagier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    22.06.2005
    .. aber ich habs doch schon... aber als DVD Version :p

    ...von einem Image auf Platte kann man das nicht Installieren, oder doch?
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ach so.:D

    K.A. ob´s von einem Image geht.
     
  9. BoeserDrache

    BoeserDrache MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.089
    Zustimmungen:
    381
    Registriert seit:
    13.11.2010
    Naja geht schon. Je nach Mac muss man das Image nur per Festplattendiensprogramm auf eine Firewire Platte "wiederherstellen".
     
  10. Lupuscorvus

    Lupuscorvus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    442
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    122
    Registriert seit:
    28.01.2010
    Hei,

    Tiger benötigt zwingend einen Mac mit eingebautem Firewire Anschluß, den hat der 333MHz iMac nicht, sonst läßt es sich ohne das Programm XPostFacto4 nicht installieren. Und da kein Firewire nachgerüstet werden kann, vielleicht auch damit nicht!

    Gruß vom Lupuscorvus
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2011
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger auf alten Forum Datum
Wie Tiger auf PPC-Mini installieren dessen optisches LW defekt ist? iMac, Mac Mini 04.07.2013
Auf welchem imac läuft Tiger oder sogar Leo ? iMac, Mac Mini 28.03.2009
Tiger auf neuem iMac? iMac, Mac Mini 07.01.2008
Tiger auf iMac G3 266 128MB RAM installieren?! iMac, Mac Mini 02.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche