tiger..9.2.2..ältere programm-versionen....was tun????

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von charlezz_x, 12.04.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. charlezz_x

    charlezz_x Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    hi....ich habe folgendes problem...habe tiger auf meinem G4..und für classic os 9.2.2 instelliert...letzteres um meine älteren programm-versionen installieren zu können......nun ist sich folgendes problem beim arbeiten mit den älteren programmen...das sie auf dem bildschirm mit absuluter zeit-verzögerung 'reagieren'...zb...wenn ich ein objekt in cinema4D bewege...ist es keine fliessende bewegung sondern springt eher....ich dachte das es an den minimalen GBs liegt und habe jetzt eine ACard + zusätzlicher festplatte 300GB eingebaut..tiger und OS 9.2.2 lagern jetzt auf der großen festplatte...aber das problem ist nicht gelöst...habe jetzt mehr platz..aber immer noch das selbe problem....

    kann mir jemand helfen????

    thanx 4

    charlezz
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Und wieviel RAM hast DU?
    In OS 9.xx kannst Du dem Programm doch mehr
    Speicher zuweisen!

    Fragt Jürgen
     
  3. charlezz_x

    charlezz_x Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    ich habe 704 MB SDRAM und 16 MB VRAM...wie kann ich denn OS 9 mehr Speicher zuweisen???...

    charlezz
     
  4. Aida_w

    Aida_w MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    10.01.2004
    Mehr Speicher weist Du zu, indem Du das Programmicon anklickst, dann Apfel-i, und im dann erscheinenden Info-Fenster kannst Du unten den bereits reservierten Speicherplatz sehen, und durch Eingabe einer höheren Zahl ändern.
     
  5. charlezz_x

    charlezz_x Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    das habe ich gemacht zb bei cinema4d und dem mehr als das doppelte zugewiesen...was die sache nur unwesentlich verbessert hat....es 'fliesst' immer noch nicht....was es bei dem 9.0.1 durchaus gemacht hatte..*heul.....

    stören sich denn classic und tiger gegenseitig???

    charlezz
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Ausserdem, Deine Grafikkarte ist mit 16 MB ein bisserl schwach.
    Und – wie teilen sich Deine RAMs auf? Effizienter arbeitet Dein Mac,
    wenn er in allen Bänken gleiche Speichergröße (z.B. 4x512 MB) hat.

    Meint Jürgen
     
  7. pdr2002

    pdr2002 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.937
    Zustimmungen:
    239
    MacUser seit:
    28.01.2004
    Nimm cinema4D in der OSX-Version, die ist sowieso besser! ;)
     
  8. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.466
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Jetzt entscheide dich mal, hast du nun "ungefähr 176MB RAM" oder 704MB RAM?

    Und jetzt noch zwei Dinge die ich leider nicht mehr innehalten kann: Erstens brauchst du wirklich nicht für jeden **** nen neuen Thread aufmachen, insbesondere wenn der selbe Thread von dir bereits existiert aber schon vier oder fünf Tage alt ist. Und zweitens lerne bitte wo das Freizeichen auf deiner Tastatur ist, dieses ewige ... ist sowas von unlesabar, da zieht's mir die Zehennägel zusammen.
     
  9. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    05.01.2003
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen