Thunderbird Adressbuch

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von wuschiba, 26.08.2006.

  1. wuschiba

    wuschiba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    11.12.2005
    Unter Windows kann man ja mit "thunderbird.exe -addressbook" das Adressbuch von Thunderbird separat starten.

    Wie geht das unter Mac OS X?
     
  2. KAMiKAZOW

    KAMiKAZOW MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Code:
    cd /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS/;./thunderbird-bin -addressbook
     
  3. r2k

    r2k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Geht auch direkt:
    Code:
    /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS/thunderbird-bin -addressbook
     
  4. wuschiba

    wuschiba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    11.12.2005
    Vielen Dank! So hatte ich mir das auch ungefähr vorgestellt. :)

    Mit dem Terminal geht das ja wunderbar. Wie kann ich das nun in eine Art Link verpacken? Geht das mit einem Alias? In Aliase kann ich (über "Informationen" im Kontextmenü) leider nichts reinschreiben oder den Pfad ändern...
     
  5. KAMiKAZOW

    KAMiKAZOW MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Die eine Möglichkeit ist ein kleines Shell-Script, das man dann per chmod-Befehl ausführbar macht und man ihm anschließend die Datei-Endung .command gibt oder über man nimmt das Script und jagt es durch die Anwendung "Platypus". Beide Möglichkeiten hab ich dir mal hier zum Download gestellt.
     
  6. wuschiba

    wuschiba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    11.12.2005
    @KAMIKAZOW: Danke!

    Ersteres wollte bei mir irgendwie nicht gehen, er hat das Skript einfach als Textdatei geöffnet, obwohl ich es ausführbar (sudo chmod +x TBA.command) gemacht habe.

    Das zweite geht, aber leider PPC... (hab Intel)

    Sorry, ich weiß, die Antwort von mir kam spät.
     
  7. wuschiba

    wuschiba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    11.12.2005
    Habe mit dem neuen Platypus eine Universal inklusive Icon gemacht. Nochmals danke für den Tip!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen