Textblöcke bestehen aus einzelnen Buchstaben?

Diskutiere mit über: Textblöcke bestehen aus einzelnen Buchstaben? im Grafik Forum

  1. alfredissimo

    alfredissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.12.2005
    Hallo,

    Ich habe eine externe ( aus ArtPro) IllustratorDatei bekommen,
    die Textblöcke bestehen aus einzelnen Buchstaben
    (also keine zusammenhängenden Texte, nur eizelne Textblöcke mit je einem Buchstaben)

    Wie kann ich am einfachsten daraus wieder einenzusammenhängenden Textblock machen......

    wer kennt sich da aus????
     
  2. EllyRigby

    EllyRigby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.05.2005
    Meines Wissens geht das nicht, du wirst den Text neu abtippen oder mit den einzelnen Buchstaben leben müssen.
     
  3. Tastentipper

    Tastentipper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Hallo, da gibt es - glaube ich - wirklich keine andere Lösung als alles neu zu tippen. Tut mir leid!

    Das Gleiche passiert übrigens auch bei mir im CS2 wenn ich Illustrator Daten aus älteren Versionen öffne und wieder speicher. Beim nächsten Mal sind die Textblöcke dann "zerschreddert". Nur wenn ich die Datei von vornherein in CS2 anlege und auch abspeichere bleiben die Blöcke, so wie sie sein sollen.
     
  4. henzilla

    henzilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.05.2004
    wenn deine einzelnen Buchstaben in der richtigen "Höhe" (also der erste Buchstabe oben, der letzte Buchstabe unten) liegen, kannst du sie mit dem normalen Pfeil auswählen und kopieren und dann in einen Textrehmen einsetzen. Leerzeichen und Zeilenumbrüche erden auf diese Weise (bei einzelnen Buchstaben) allerdings nicht mitgenommen....

    g
    henzilla
     
  5. alfredissimo

    alfredissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.12.2005
    Ja, das klappt zumindest.
    Vielen Dank für den Tip

    Ob es wohl min so einem Textscann Programm zu machen ist wie OmniPage ect....?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Textblöcke bestehen aus Forum Datum
Text aus Fläche ausplotten? Grafik Mittwoch um 11:01 Uhr
Gif aus Fotoserie erstellen Grafik 02.11.2016
Illustrator Reicht die Auflösung für Kalenderfotos aus? Grafik 12.07.2016
Grafik Datei aus Inkscape in ein JPG umwandeln? Grafik 08.10.2015
Vektor-Export aus PDF (Ausschnitt) Grafik 11.06.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche