Terminal-Meldung: Please set your DISPLAY environment variable

Diskutiere mit über: Terminal-Meldung: Please set your DISPLAY environment variable im Mac OS X - Unix & Terminal Forum

  1. trickynicki

    trickynicki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.01.2007
    Hallo Zusammen

    Ich versuche vergebens das Program FSL auf dem Mac zu installieren. Es handelt sich dabei um ein Program, das auf Linux basiert.
    Auf der Homepage:
    http://www.fmrib.ox.ac.uk/fsl/

    hat es auch eine schöne Anleitung und ich habe alles korrekt installiert und die Kontrolle im Terminal mit echo $FSLDIR funktioniert auch.

    Aber, wenn ich nun das Programm starten will, meldet mir Terminal immer:
    DISPLAY is not set. Please set your DISPLAY environment variable!

    Was muss ich machen? im X11 etwas verändern? Ich musste für die Installation noch ein bash_profile Befehl schreiben um user environment zu definieren. Aber auch hier habe ich alles nach Vorgabe gemacht.

    Wäre um Hilfe sehr dankbar

    Freundliche Grüsse

    Nicki
     
  2. mithridates

    mithridates MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.05.2006
    Ist X11 gestartet, bevor Du das Programm aufrufst? Falls nicht, starte X11, beende Terminal, starte Terminal und probier's nochmal.
    Oder starte es aus einem XTerminal.
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Man kann auch im Terminal folgendes machen:;
    Code:
    open-x11 [i]programmname[/i]
     
  4. mdtrinker

    mdtrinker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    02.02.2005
    um X11 Programme vom Terminal aus zu starten und nicht vom Xterm muss man folgendes ausführen:

    Code:
    export DISPLAY=:0.0
    Dann ist das Display gesetzt.
     
  5. trickynicki

    trickynicki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.01.2007
    Danke

    Hallo Zusammen

    Danke an Alle, die mir versucht haben zu helfen. Ich habs geschafft. Lag aber an einem Problem im bash_profile File. DANKE trotzdem vielmals...
     
  6. francwalter

    francwalter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    25.04.2008
    Danke auch, mithridates und mdtrinker!
    Bei mir war das Terminal schon vor X11 gestartet und das DISPLAY nicht gesetzt.

    Ich hatte über homebrew FreeRDP installiert, das ist eine OpenSource RDP Implementierung, und der Befehl: xfreerdp example.org führte dann zur Fehlermeldung dass das Display nicht gesetzt war.
    Nachdem ich das Terminal beendet und neu gestartet hatte, sowie das DISPLAY wie oben gesetzt hatte, klappte es dann.
    X11 wird sogar automatisch gestartet.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Terminal Meldung Please Forum Datum
Programmieranfängerin - Probleme mit Terminal Mac OS X - Unix & Terminal 23.11.2016
Fotos via Terminal extrahieren aus iTunes Backups Mac OS X - Unix & Terminal 21.11.2016
Alte Dateien mit Terminal finden Mac OS X - Unix & Terminal 16.10.2016
Terminal erinnert sich nicht mehr... Mac OS X - Unix & Terminal 10.08.2016
"android" im Terminal Mac OS X - Unix & Terminal 06.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche