Temperatur!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von stealth-ml, 09.04.2005.

  1. stealth-ml

    stealth-ml Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    13.02.2004
    Kann man am Mac irgendwie die CPU-Temperatur ermitteln und die Lüftergeschwindigkeit regeln?

    Danke!

    PS: hab nen 1,25 dual g4 powermac
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Das macht der Mac normalerweise von ganz allein.

    Mit "Temparature Monitor" kannst du Temparaturen auslesen...
     
  3. stealth-ml

    stealth-ml Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    13.02.2004
    Danke!

    (is schon klar, das das der mac alleine macht, aber ich will das auch mal machen *g*)
     
  4. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Auf nem iMac G5 kann man die Lüftergeschwindigkeiten im Terminal mit ioreg auslesen. Übersichtlich wird es mit
    ioreg -w 0 -n IOHWControl | grep "target-value\|location"
    Keine Ahnung ob das auf deinem G4 auch geht.

    Steuern kann man sie aber nicht, wäre in den meisten Fällen wohl auch tötlich für den Rechner.
     
  5. pk2061

    pk2061 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    21.01.2005
    CPU Temperatur G3 B&W ?

    Ich habe einen B&W G3 Powermac (siehe Signatur) mit Panter (10.3.9).
    Wie kann ich da die CPU temperatur auslesen?
    Ich habe es schon mit der Demo Version von Hardware Monitor probiert, aber da gibts nur den Sensor für die Festplattentemperatur aber ich kann keinen für die CPU-Temperatur finden.
    Bei meinem G5 Imac hat das gut geklappt...
    mm Hat jemand ne Idee?
     
  6. Jareth

    Jareth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.07.2005
    Vielleicht hat der G3 keinen Sensor in der CPU?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen