Telefonica (Malle) Router, ADSL .... Mac will nicht...???

Diskutiere mit über: Telefonica (Malle) Router, ADSL .... Mac will nicht...??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Addur

    Addur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Hallo Leute.

    Hier auf Mallorca habe ich ein Restaurant mit Internetcafe.
    Es arbeiten 5 Linuxrechner an einem Telefonicarouter mit Switch und greifen munter auf das Internet zu.
    Jetzt habe ich meinen iMac G5 hier mit hergenommen und moechte ihn auch ans Netz haben. Also Stecker aus einem Linuxrechner raus und in den Mac rein.
    Die Netzwerkdiagnose erkennt das Ethernet und bei ISP ist auch ein gruener Punkt. Mehr passiert aber nicht.
    Hab schon allerlei an Einstellungen probiert, aber nichts tut sich.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Lotzekov

    Lotzekov MacUser Mitglied

    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    07.03.2006
    Prinzipiell ist "nur" folgendes zu konfigurieren:

    IP-Adresse, Subnetzmaske,Gateway und DNS Server.

    Alles ist im Netzwerkbereich der Systemeinstellung einzustellen.

    Solltest du damit Schwierigkeiten haben, sach nochmal Bescheid, dann kommt ne detailliertere Beschreibung ;)
     
  3. tyake

    tyake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    26.08.2005
    Hi,

    wenn das ein Internetcafe ist, kann es sein das der Router deine MAC Adresse blockiert?

    /tyake
     
  4. Addur

    Addur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2005

    Oh ja, fuer die detailierte Beschreibung waere ich dir sehr dankbar.
    Ich bins gewohnt, dass bei meinem Mac immer alles geht, also bei den Einstellungen nicht so versiert.
     
  5. Addur

    Addur Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2005

    Ja, das ist ein Internetcafe, es gehoert seit zwei Wochen mir, aber ich habe wenig Ahung von Netzwerken. Der Vorbesitzer hat das mal einrichten lassen, aber keiner weiss, wer hier mal den Admin fuer das ganze gemacht hat.
    Wenn das so ist wie Du sagst, stehe ich sicherlich auf dem Schlauch.


    :eek:
     
  6. Carmageddon

    Carmageddon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    93
    Registriert seit:
    18.02.2005
    :confused:

    Wie geht sowas?

    Naja, egal. Meistens liegt es daran, dass in denNetzwerkeinstellungen kein DNS-Server eingetragen ist (hatten wir erst vor kurzem hier).
    Frage bei Deinem ISP nach, der kann Dir die Info geben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Telefonica (Malle) Router Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
LTE Router in Netzwerk integrieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Router oder Switch+Acces Point Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche