Tastenkombination für Tastaturübersicht?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von dA_Charon, 22.01.2006.

  1. dA_Charon

    dA_Charon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2006
    Hi!

    Ich hab seit ein paar Tagen ein iBook und muss sagen ich bin total begeistert davon.
    Da ich noch nicht alle Sonderzeichen auf der Tastatur kenne finde ich die Tastaturübersicht ganz praktisch. Ich hab gesehen, dass ein paar Programme einen Menüpunkt bieten um die Tastaturübersicht zu öffnen aber leider nicht alle.
    Deshalb würd ich gern wissen, ob es eine Möglichkeit gibt eine Systemweite Tastenkombination anzulegen, die mir die Tastaturübersicht anzeigt.
    Vielen Dank im Vorraus!
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    systemeinstellungen / landeseinstellungen / tastaturmenu

    tastaturmenu anmachen und unten "tastaturmenu in der menuleiste anzeigen"

    dann kannst du oben in der menuleiste immer unter der deutschlandfahne das menu auswählen.
     
  3. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.05.2004
  4. dA_Charon

    dA_Charon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2006
    Vielen Dank.
    Ich finds ja toll, wie viele Zeichen man über die Tastatur einfügen kann. Da kann sich MS ja noch viel abschauen.
     
  5. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    25.08.2004
    Das hat ja weniger mit MS zu tun als mit dem PC-Standard als solchem.

    Am Mac fehlen mir die "Hoch2" und "Hoch3" aber schmerzlich (für Quadratmeter und Kubikmeter) - Hochstellen geht nämlich nicht in jedem Programm und außerdem müsste man Hochstellen + kleinermachen... zu aufwendig finde ich.

    Aber sonst stimmt es schon - vieles ist direkt erreichbar :)
     
  6. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Kubikmeter Tastaturkürzel gibt es wirklich nicht?

    Echt Kubikmeter geht nicht? Ich suche mir gerade einen Wolf weil ich es dringend benötige. Mist.
     
  7. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Natürlich geht Quadrat und Kubikmeter am Mac mittels Zeichenpalette 10³
     
  8. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Los, erklär mal genauer!
     
  9. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    zusätzlich Zeichenpalette wählen, und dann kannst du aus der Zeichenpalette jedes Zeichen per drag/drop in deinen Text einfügen.
     
  10. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    25.08.2004
    ja - über die Zeichenpalette bekommt man m³ und m²
    aber ich hätte diese Zeichen gerne per Tastendruck verfügbar - das geht so ohne weiteres leider nicht.

    Wer die Zeichenpalette noch nicht kennt:
    Systemeinstellungen -> Landeseinstellungen -> Tastaturmenü -> [x] Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen
    Dann hat man oben im Menü eine Landesflagge - anklicken und man kann die Zeichenpalette einfach auswählen
     
Die Seite wird geladen...