Taste F9 unter Tiger

Diskutiere mit über: Taste F9 unter Tiger im Mac OS X Forum

  1. sologon

    sologon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    469
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.05.2005
    Ich vermisse die Taste F9 bei Mac OS X 10.4.
    (Unter Panther konnte ich mit F9 alle laufenden Programme aufrufen).
    Gibt es jetzt eine andere Tastaturbelegung oder hilfreiche Tipps?
    (Ich weiß jetzt nie so genau ob ich Programm xyz schon aufgerufen im Hintergrund habe....)
    sologon
     
  2. el conde

    el conde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    EDIT: Doppelpost! *gelöscht* Sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2005
  3. el conde

    el conde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    Das musst du unter Systemeinstelllungen -> Dashboard & Exposé einstellen. Dann sollte es gehen.
     
  4. sologon

    sologon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    469
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.05.2005
    Vielen Dank für den Tipp, allerdings komme ich mit den Einstellungen speziell für die Tastenbelegungen nicht klar....Unter Systemeinstellungen unter der Rubrik "Tastatur und Maus" werden die Tastatur-Kurzbefehle erklärt, aber ....wenn ich an meinem PowerBook G4 F9 drücke, dann verändert sich nichts...???
    Was könnte ich anders machen???
    Gruß
    sologon
     
  5. Plastik

    Plastik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.01.2005
    öhm...schlagt mich wenns nicht stimmt, aber hat das powerbook nicht so eine "fn"-taste, die man zusätzlich drücken muss?

    *duckundweg*
     
  6. sologon

    sologon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    469
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.05.2005
    Plastik, du bist genial!!!
    Danke !!
    (Bislang habe ich nicht an einem PowerBook gearbeitet, deswegen mein Unwissen.)

    Noch einmal, vielen Dank, du hast mir richtig geholfen!
    sologon
     
  7. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    24.02.2004
    Man kann das aber auch in der Systemsteuerung umstellen, dass man die fn-Taste drücken muss um Helligkeit etc. zu verstellen
     
  8. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Nicht "Tastatur und Maus" sondern ---> "Dashboard & Exposé", siehe screenshot.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2007
  9. Plastik

    Plastik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.01.2005
    oje...ich bin weit entfernt von genialität. auch ein blindes huhn findet mal ein korn... ;)

    *scharr*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Taste unter Tiger Forum Datum
Escape-Taste systembedingt defekt (macOS Sierra, MacBook 2014) Mac OS X 29.10.2016
L-Shift fungiert als Alt tase Mac OS X 06.10.2016
text auf taste legen? Mac OS X 01.09.2016
Die geliebte F4 Taste unter Lion Mac OS X 25.12.2011
CD/DVD-Taste funktioniert nicht mehr unter OS 10.5.8 Mac OS X 02.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche