Tastatur Kurzbefehle

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von kali, 05.03.2007.

  1. kali

    kali Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.03.2007
    Hi!
    Also, ich bin ganz neue mit macbook...
    ich will einfach von deutsch zu englisch und von englisch zu deutsch die sprachen wecheln mit tastatur kurzbefehlen. und ich kann es nicht finden...
    ich habe bis jetzt nur pc benutzt und ist ein bisschen kompliziert für mich..
    Ich hoffe jemand kann mir helfen.
    :rolleyes:
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.219
    Zustimmungen:
    4.057
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Ich weiß es selbst auch nicht, aber vielleicht hilft dir das:

    [DLMURL]http://www.apple.com/downloads/dashboard/reference/xcuts.html[/DLMURL]
     
  3. kali

    kali Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.03.2007
    thanks
     
  4. haubenstern

    haubenstern MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.04.2004
  5. psmac

    psmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.08.2003
    die layouts, die du verwenden moechtest in den preferenzen aktivieren.
    hast du ja bestimmt schon getan.
    dann einfach mit apfel+space switchen.
     
  6. kali

    kali Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.03.2007
    das nervt

    ich kann das nicht finden.... ich habe überall gesucht.
    Also, vielleicht es hilft...
    In pc kann man mit dem alt + shift die sprache wecheln
    in mac??? ich kenne viele sachen nicht in mac und das nervt mich manichmal..

    Also auf den schribtisch oben, da wo die zeit auch steht findet man die sprachen... ich will mit kurzbefehlen einfach die sprachen wecheln wenn ich will. Bitte sagt mir dass eine lösung gibt..



    bitte.... hilfe!!!:confused:
     
  7. Sebo@mac

    Sebo@mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.08.2006
    kann man sich da nicht einfach nen script für erstellen?
    obwohl das wohl das kleinere problem ist. könnte man so ein script dann über eine tastenkombi ausführen?
    wäre zumindest ne möglichkeit für einen workaround
     
  8. bjoern07

    bjoern07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.097
    Zustimmungen:
    483
    MacUser seit:
    05.02.2007
    Hi!

    Du musst in den Systemeinstellungen:Landeseinstellungen Deine bevorzugten Sprachen auswählen. DAnn bekommst Du oben in der Menüleiste das Fähnchen angezeigt.

    Unter Landeseinstellungen kannst Du auch einen Tastaturbefehl auswählen. Normalerweise ist das Apple-Leertaste, aber das ist mittlerweile durch Spotlight (und eigentlich schon viel länger durch Photoshop) belegt. Nimm eine andere Tastenkombination und dann war's das.

    Falls die Tastenkombination schon belegt sein sollte, kommt dieses Warnschild (siehe Anhang) oder schon vorher eine Warnung.

    HTH
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tastatur Kurzbefehle
  1. pstein
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    313
    t_h_o_m_a_s
    12.08.2016
  2. snicker
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    2.376
    mamei
    17.05.2016
  3. Sonny27
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    585
    primelinus
    21.11.2015
  4. Macbeta
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    432
    Macbeta
    19.06.2014
  5. actino
    Antworten:
    65
    Aufrufe:
    6.987
    mhoefer
    12.01.2012