Taskmanager unter X??

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Server, Serverdienste" wurde erstellt von skavenger, 20.04.2004.

  1. skavenger

    skavenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    Hi Leute,

    mein Server fährt eigentlich normal hoch, jedoch sehe ich nur nen blauen Bildschirm. Kein Finder!!

    Gibts da die Möglichkeit ne Art Taskmanager aufzurufen, mit dem ich dann ein Programm meiner Wahl starten kann??

    Bin halt nch ein wenig Wingeschädigt und noch lange nicht allwissend, wenns um OS-X geht.

    Falls es nen Taskmanager bei X gibt, mit welcher Tastenkombi kann ich den dann aufrufen??

    cu

    SkAvEngeR
     
  2. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    hasst du kein Dock auf dem Bildschirm ?

    Ansonsten kannst du doch die Apps über den Programmeorder starten ?
     
  3. einie

    einie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2003
    Den Tasmanager gibts mit Apfel(Option)-Badewannte(alt)-ESC.
    Den Rest kannst Du im Dock starten oder unter "Laufwerk-Programme.
    Das sollte Dir helfen.
    Um zw. Proggies hin und herzuswitschen gibt es Apfel-Tabulator.
    Einie

    p.s gibt es eigentlich eine Möglichkeit bei Programmen bei denen ich mittels alt-Tab higeswitched bin, alle Fenster zu öffnen? Bei mir geht das nur bei manchen...
     
  4. skavenger

    skavenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    Hey - super Tips

    Das mit der Tastenkombi werde ich morgen mal antesten.

    Wenn eine Dock da wär, würde ich sie sicher auch nutzen.

    Aber leider habe ich wirklich nur einen leeren blauen Bildschrim. Einfach rein gar nichts.
    Daher ja meine Frage.

    Danke und bis dann

    SkAvEnGeR
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Blöde Frage, aber bist du mal mit der maus nach unten, rechts oder links hingewandert.
    Das Dock kann nämlich auch ausgeblendet werden.
    Dockeinstellunegn in Systemsteuerung prüfen.
    mit Gehe zu > Programme > Systemsteuerung
     
  6. rhermann

    rhermann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.03.2004
    So wie Du das beschreibst nehme ich an das Du Zugriffsrechteprobleme hast. Es ist nichtmal die Festplatte oder irgendwas auf dem Bildschirm zu sehen?

    Dann starte den Rechner mal mit "Apfel" + "s" (Single Mode) und mach da mal einen Check Disk.

    Und so funktioniert es:

    "Starte den Mac unter OS X drücke beim Start die Taste "Apfel" und "s" dann startet der Mac im Singleuser-Modus.
    Tippe auf der Konsole "/sbin/fsck -y" bei Journaling-System "/sbin/fsck -f" ein und lasse die Festplatte durchchecken.
    Danach Neustart und er sollte wieder normal hochfahren.

    PS: Da Du im Singleuser-Modus eine amerikanische Tastatur hast liegt der "/" auf der "-" Taste und der "-" auf der "ß" Taste und zu guter Letzt die "y" auf der "z" Taste."
     
  7. skavenger

    skavenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    @einie
    Dat mit der Tastenkombi funzt auch net. Kein Taskmanager! :(

    @avalon

    Da ich diesen Server selbst installiert habe, weiss ich schon, das es diese Option beim Dock gibt. Aber ich finde es nervig - meine Dock ist immer an - eigentlich! Also kein Dock da! :(


    @rhermann

    Danke für den Tip.
    Aber fsck via konsole nach apfel-s habe ich auch schon mehrfach durch. Kein Effekt! :(

    Was könnte es denn noch sein?

    Ich habe im log was von Retrospect gefunden. Daher habe ich den Ordner "Retrorun" unter StartupItems gelöscht.
    Aber auch da gibts nach nem Neustart nur wieder nen blauen Bildschirm.
    Eigentlich begann das ganze sowieso erst, nachdem ich die neue 6er Version von Retrospect eingespielt hatte.

    Hat noch jemand Ideen, woran das sonst noch liegen könnte?
     
  8. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Probier doch mal alle caches zu löschen, manchmal ist es ein Cache-Problem.

    HTH

    W
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Taskmanager unter
  1. robbie.rob
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    311
    robbie.rob
    24.11.2015
  2. diver68
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    542
    diver68
    24.03.2012
  3. feuchtmacher
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.532
    feuchtmacher
    25.01.2012
  4. Bluscht
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.334
    Bluscht
    09.01.2012
  5. small wan
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.393
    Umac_de
    30.12.2011