Tabstops ausgeben wie im Original

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von ben-pen, 19.01.2007.

  1. ben-pen

    ben-pen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Hallo, lese gerade mit file() eine Textdatei ein. Klappt wunderbar.
    Jetzt habe ich aber eine Textdatei, in der auch Tabstops vorkommen. Diese werden dann auf der Seite mit einem Leerzeichen wiedergegeben.

    Ist es möglich dass auch ein Tabstop (o.Ä.) wiedergegeben wird.

    Danke
     
  2. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    27.01.2006
    In welcher Programmiersprache denn?
     
  3. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    1) Was ist "o.Ä." zu einen Tab?
    2) Was sollte denn ein TAB auf einer Webseite bewirken? Denk dran: jeder User kann sowohl die Schriftart als auch die Größe der Schrift und dann noch die Größe des Browserfensters willkürlich festlegen. Und dann kommst Du mit TABs an...
     
  4. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    27.01.2006
    Die Überlegung ist aber so falsch nicht: Man könnte z.B. mit Hilfe der Tabstops eine Tabelle generieren oder CSS-Code ausgeben und so "Tab-Feeling" erzeugen...
     
  5. goddess

    goddess MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    26.02.2006
    Zur Wiedergabe der Tabs in HTML einfach den gewünschten Text zwischen den HTML-Tags <pre></pre> einbinden.
     
  6. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    Oder falls Du die Tabs erkennen willst (um sie z.B. in 4 non-breaking spaces umzuwandeln), das ist die Zeichenfolge \t in PHP.

    z.B.:
    PHP:
    str_replace("\t"'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'$text,);
     
  7. ben-pen

    ben-pen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Das funktioniert bei irgendwie nicht.
     
  8. ben-pen

    ben-pen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Genau das möchte ich erreichen. Dass ich mit Hilfe von css und php eine Tabelle erstelle. Ich möchte keine html tabelle.

    Und die Informationen werden aus eine Textdatei gelesen, wo die Inhalte mit tabs getrennt sind
     
  9. ben-pen

    ben-pen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Habe gerade eine "Lösung" gefunden. Ich habe eine Textarea erstellt. Die Textdatei wird nun dort hineingelesen und die Tabstops werden perfekt angezeigt. Alles schön untereinander, auch wenn die Inhalte verschieden lang sind.
    Aber, jetzt zeigt er im Textfeld nach jeder Zeile <br> an. Wie bekomme ich das nun weg??
     
  10. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Es ist absolut üblich, daß HTML Whitespaces auf Eines reduziert. Eine Formatierung kann man mit CSS erzwingen. Der offizielle Weg über HTML erfolgt, indem man den einzurückenden Teil mit dem Tag

    Code:
    außenstehender Text
    <blockquote>
    dies wird eingerückt
    </blockquote>
    dies ist wieder aussen
    
    blockquote arbeitet.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen