T-sinus 130 Wireless und AirPort Karte

Diskutiere mit über: T-sinus 130 Wireless und AirPort Karte im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. abt55

    abt55 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.06.2003
    Moin,
    Ich habe das T-sinus 130 DSL und bin über Ethernet mit dem Router verbunden, alles Super und problemlos. Nun habe ich ein Powerbook G3 sehr günstig erstanden. Habe AirPort Karte gekauft, installiert und warte seit 26 Stunden auf meine Internet verbindung (Hahaha). Die Karte haben wir im Mac Laden getestet und nach 2 minuten hatte sie ein Netz gefunden, also das ist Ok. Was zum henker muß ich einstellen damit er zuhause auch nach einem Netz sucht? Apple Talk ist auf AirPort, TCP/IP ist auf AirPort und DHCP server automatisch eingestellt. (so hat es auch im Mac Laden sofort geklappt). Im Router ist Wireless auf EIN, MAC-Adressen auf AUS, WEP-Verschlüsselung auf AUS und SSID senden auf EIN eingestellt, WAS NOCH???? Schalte ich das Powerbook aus und wider ein Funkt der Router auf dem WLAN lämpechen ein paar mal und im TCP/IP fenster habe ich total komische Zahlen drin (z.B. als Router adresse 169.124.3.2, dabei hat mein Router die Adresse 192.168.2.1) und so weiter. Bitte helft mir.
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Vorausgesetzt, dass Du OS 10.2.x benutzt, kann es folgendermassen funktionieren:

    1.) Verbinde Dein Powerbook per LAN Kabel mit dem Router
    2.) Stelle eine Internetverbindung her (IP Adresse über DHCP?)
    3.) Starte den Airportassistenten (befindet sich im Ordner Porgamme -> Dienstprogramme)
    4.) Folge den Anweisungen des Airportassistenten (meistens "weiter" oder "ok")
    5.) Nach fertigstellen des AP-Assistenten trennst Du das Powerbook vom LAN Kabel und kannst (wenn alles geklappt hat) drahtlos surfen.

    Pfühl Ärrfohlgg
    Gruss Keule
     
  3. abt55

    abt55 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.06.2003
    Danke, für den Tipp werde es ausprobieren, habe aber nur OS 9.2.2 drauf da das Powerbook für meine Frau ist und sie kennt ads system besser als OS X (das habe ich auf dem großen rechner) . Geht das dann auch?
     
  4. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Sorry, mit OS9 hab ich es nie verucht.
    Die Vorgehensweise kenne ich nicht.
     
  5. abt55

    abt55 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.06.2003
    Danke Keule,
    ich glaube die vorgehensweise müsste ähnlich sein, denn den Vorgang mit dem AP-Assistenten hatte ich auch mal probiert und dann hat er was gemacht aber was weis ich nicht mehr (war zwischen der 16 und 18 Stunde des wartens). Aber ansonsten ich probiere es und vielen dank.
    Für weitere Tipps von anderen wäre ich trotzdem Dankbar.

    und lasst die Sonne in mein Herz.
     
  6. abt55

    abt55 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.06.2003
    Bin jetzt kurz vor den Psychatrie, brauch dringend hilfe

    Es geht immer noch nicht , aber alle, ALLE , sagen das es gehen muß nur wie??
     
  7. abt55

    abt55 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.06.2003
    Hurraaaa es geht danke allen die mir geholfen haben. Und es geht gaaaanz einfach. Das Gerät von der Telekom war kaputt.

    bis bald
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sinus Wireless AirPort Forum Datum
Kontakte vom Mac auf Telefon Sinus A 806 übertragen Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2016
Airport Extreme Basisstation als Repeater an T-Sinus 154DSL oder Express Internet- und Netzwerk-Hardware 23.08.2011
Repeater, AEX, und ne alte SINUS 154 BASIC SE Internet- und Netzwerk-Hardware 25.07.2010
T-Sinus 154 + Airport Express = geht nicht :( Internet- und Netzwerk-Hardware 14.09.2009
Time Capsule als Repeater für Sinus 1054 DSL? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.12.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche