Systemeinstellungen lassen sich nicht öffnen ?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von TobyMac, 04.06.2003.

  1. TobyMac

    TobyMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Die Systemeinstellungen lassen sich nicht mehr im Menü unter dem Apfel öffnen. Irgendwelche Alias-Verweise funktionieren nicht mehr. Ich weiss nicht mehr, welche Datei man dann löschen musste, damit es wieder geht. ???

    Jemand eine Idee ???
     
  2. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.462
    Zustimmungen:
    317
    MacUser seit:
    19.11.2002
    In solchen Fällen ist es grundsätzlich ratsam, die Datei mit den Einstellungen für dieses eine Programm zu löschen - unter OS X in /Library/Preferences oder ~/Library/Preferences
     
  3. TobyMac

    TobyMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    So, da das Problem bei einem Bekannten auftritt, hat die Antwort ein wenig gedauert.


    Es hat nicht geholfen die Systemeinstellungspref wegzuschmeissen, hätte mich auch gewundert, da dies ja nichts mit dem Alias für das Apfel Menü zu tun hat....

    Also, entweder welche Pref muss man wegschmeissen, oder hat jemand eine andere Idee ??
     
  4. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    05.01.2003
    Hallo Toby,

    der Finder und das Terminal funktionieren aber noch?

    Der Bresink beschreibt den Fehler auf Seite 463/464 (...ganze Teile des Betriebssystems Ausfallerscheinungen zeigen.....kann es passieren dass sich danach kein einziges Cocoa-Prog. starten läßt.. auch das Prog. Systemeinstellungen und das Terminal ausfallen!)

    Kay ;)
     
  5. TobyMac

    TobyMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    alles andere funzt noch, die Systemeinstellungen können auch normal geöffnet werden.

    Nur halt über das Alias im Apfelmenü nicht.....

    Gruß aus dem Süden

    TobyMac
     
  6. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    05.01.2003
    wie Süden

    Bist verreist? Zu dylans Geburtstagsparty :D

    Okay, dann ist mein kleines Latinum was das System betrifft scchon zu Ende. Schade das ich nicht helfen konnte.

    Viele Grüße von der Ostsee

    Kay ;)
     
  7. TobyMac

    TobyMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Re: wie Süden

    Pappnase :D

    Hamburg ist himmelrichtungstechnisch gesehen WAS von Lübeck ?

    Richtig, südlich ;)

    Es grüsst

    der andere Muschelschupser !
     
  8. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    05.01.2003
    Und ich Pappnase hab gedacht .... :D

    Jau Hamburg liegt südlicher - bin dort augewachsen auch wenn das jans weit draußen war (Wandsbek)

    Kay ;)
     
  9. MACafe

    MACafe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    13.02.2009
    Ich krame diesen alten Beitrag mal raus, da ich gerade auch das Problem hatte, dass ich die Systemeinstellungen nicht mehr über das Apfel Menü öffnen konnte.
    Lösung = Es ist nur ein Link, der nach dem Programm "Systemeinstellungen" sucht, es ist also kein absoluter Pfad.
    Ich hatte ein Systemimage auf meine Schreibtisch liegen, ein Ordner in dem unteranderem auch das Programm Systemeinstellungen enthalten war.
    Da es bei Mac OS X eine Art Hierarchie gibt, wo nach Dateien / Programmen gesucht wird (User/Local/Netzwerk/System) wurde zuerst das Programm Systemeinstellungen gefunden, welches in meinem User Verzeichnis lag und nicht das was unter Programme lag.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen