System neu aufsetzen?

Diskutiere mit über: System neu aufsetzen? im Mac OS X Forum

  1. Timmi

    Timmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.01.2004
    Hallo,

    ich habe mal ne Frage ist es Sinnvoll das System neu aufzusetzen wenn
    man seinen Mac ganz neu hat? Ich meine wird viel Müll installiert den
    man vermeiden kann wenn man selber installiert?

    Grüße Tim
     
  2. HAL

    HAL Gast

    Eigentlich nicht. Der einzige "Müll" sind die überflüssigen Sprachversionen
    und die Druckertreiber, die kann man aber auch nachträglich entfernen.
    Ich persönlich gehöre aber auch zu denen, die erstmal das System platt
    gemacht und eine Neuinstallation von Ground Zero an gemacht haben. ;)

    Warum? Weil ich mir das mal angucken wollte. Und weil man dann gleich
    die Druckertreiber und überflüssigen Sprachen weglassen konnte. :p
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Rein gelegt, die Sprachen werden zum großen Teil mitinstalliert, egal was Du beim OS X installieren einstellst!

    Es gibt da ein gutes Tool um Sprachpakete zu entfernen, glaube heißt Monolingual oder so ähnlich.
     
  4. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Bei Windows würde ich das tun :D beim MAC brauchst du das nicht, kannst du einfach so entfernen :)
     
  5. lastbeliever

    lastbeliever MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.09.2003
    Hallo,

    halte Dich am besten an HAL.
    Keiner braucht wirklich so viele verschiedene Druckertreiber und Sprachen.
    Und du kannst Dir mal anschauen wie gepflegt eine OS X Installation abläuft. :)

    Gruß last
     
  6. HAL

    HAL Gast

    Mit anderen Worten: Apple hat an der Stelle ein Placebo eingebaut? Oder
    verwechselt Du das gerade mit den Schriftarten für asiatische Sprachen?

    :)
     
  7. @ HAL
    ThaHammer hat schon recht. Die Sprachpakete, die man auswählen bzw. abwählen kann, sind nur die für die Software, die in dem Paket Essentials steckt. iTunes, iPhoto etc. werden trotzdem immer mehrsprachig installiert.
     
  8. HAL

    HAL Gast

    Die Anwendungen sind Multilingual richtig, aber ich
    bezog mich explizit auf die Systemsprachen. Und
    da muss man nun wirklich nicht alle installieren.

    :)
     
  9. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Nun ich arbeite seit 1986 mit den vorinstallierten Systemen und mache dann nur Updates. Auch neue Systeme werden gnadenlos drübergebügelt. Bislang ohne Probleme. :)
     
  10. @ HAL
    Gut, das bedeutet aber trotzdem, wenn man keine nicht deutsch-und-englischen Sprachpakte haben will, muss man in jedem Falle Monolingual o.ä. laufen lassen. Auch nach einer angepassten Neuinstallation.

    Außerdem sind spätestens nach einem Systemupdate die System-Sprachpaktete (für die ausgetauschten Komponenten) wieder da.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.12.2004
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche