System lahm und nach Ruhezustand tot

Diskutiere mit über: System lahm und nach Ruhezustand tot im Mac OS X Forum

  1. Chrismarto

    Chrismarto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Hallo,

    nachdem ich mein System von einer Platte, auf eine andere übertragen habe, arbeitet mein eMac viel langsamer und beim Ruhezustand wacht er nicht mehr auf... Ich schätze, dass da was durcheinander gekommen ist. Habe es schon mit TechTool versucht - ohne Ergebnis...

    Was kann ich denn sonst noch machen?

    Gruß

    Chrismarto
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Frage ist erst einmal, wie hast du den Übertrag auf die andere Platte gemacht?
     
  3. ride with style

    ride with style MacUser Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2005
    hi chrismarto,
    ich habe das gleiche Problem. Ich habe zwar nichts mit meinem System gemacht aber nach dem Ruhezustand wacht mein PowerBook auch nicht mehr auf. Du bist also nicht allein mit deinem Problem. Mir wurde aber noch nicht geholfen.

    Gruß
     
  4. Chrismarto

    Chrismarto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Ich habe den kompletten Inhalt meiner alten Platte mit CarbonCopyCloner auf eine neue übertragen und in den Rechner eingebaut.

    Gruß

    Verzweifelter Chrismarto
     
  5. maxxbass

    maxxbass MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2005
    hi.
    kannst du das ein bischen genauer spezifizieren ? system geklont wie ? in einem externen gehäuse ?
    es gibt ne ganze reihe von möglichkeiten, was da schief gelaufen sein kann:
    -falsche version von ccc. festplatten-dienstprogramm tut übrigens das gleiche (wiederherstellen) und ist immer system-kompatibel.
    -platte möglicherweise nicht auf master gejumpert.
    -irgendein kabel, was nicht richtig sitzt.
    vielleicht noch mal checken und wenn das nicht hilft die system- und finder-prefs in der user library wegwerfen und neu anlegen. und bei energiesparen "festplatte in ruhezustand versetzen" ausschalten.
     
  6. cilly

    cilly Gast

    @chrismarto

    Überprüfe, ob in "Startup Disk" (englische Bezeichnung) - findet sich in System Preferences - ein Startvolume ausgehält ist.

    Bei einem Powermac G5 überprüfe, ob der Jumper der S-ATA-Platte auf Cable-Select steht.

    Beim G4, überprüfe ob die Platten mit Master und Slave eingestellt sind.
     
  7. Chrismarto

    Chrismarto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Also:

    Die interne HD wurde auf eine externe HD übertragen. Mit CCC 2.3.

    Die HD ist als Startvolume ausgewählt.

    Bei der Jumpereinstellung hatte ich tatsächlich meine Probleme, da auf der Festplatte die Beschreibung etwas unübersichtlich ist. TechTool sagt aber über die Platte folgendes:

    Model: WDC WD1600BB-32DWA0
    Mount Point: /dev/disk1
    Capacity: 149.05 GB
    Writable: Yes
    Ejectable: No
    Removable: No
    Bus: ATA
    Bus Location: Internal
    Revision: 15.05R15
    Socket Type: Internal
    Connection: Master
    ATA Version: ATA-4

    Hoffentlich stimmt die Einstellung, weil das Öffnen des eMac doch etwas an Zeit kostet... ;)

    Hat jemand vielleicht eine Idee?
     
  8. Chrismarto

    Chrismarto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Ach so: Nach der Übertragung der Daten auf die externe HD, wurde diese logischerweise intern verbaut.
     
  9. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Wegen der Langsamkeit kannst du mal versuchen mit OnyX oder einem aehnlichen tool die System caches zu loeschen.

    Wegen dem nicht Aufwachen nach dem Ruhezustand kannst du einen re-set auf die PMU versuchen und mal einen re-set auf's PRAM machen.

    Wenn dein Rechner auf dem link hier nicht weiter beschrieben ist einfach mal bei apple support nach PMU suchen oder in dem Handbuch deines Rechners nachschauen.

    http://www.geocities.com/texas_macman/pram.html
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=14449
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=95037
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300574
     
  10. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    ich hab schon zweimal mein System mit CCC geklont. Und das war ein Update-System von 10.2 auf 10.3. Es läuft noch immer problemlos auf dem iBook. Daran kann's also m.E. nicht liegen - außer du hast einen wichtigen Bereich nicht rüberkopieren lassen.
    Grüße, tridion
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - System lahm nach Forum Datum
Power User System Mac OS X 04.11.2016
Von 10.8 auf welches System aktualisieren? Mac OS X 04.11.2016
mds_stores legt System lahm Mac OS X 17.09.2016
Backup mit Time Machine legt System komplett lahm Mac OS X 15.03.2010
pcscd legt System lahm Mac OS X 29.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche