SypWare Problem unter windows

Diskutiere mit über: SypWare Problem unter windows im Sicherheit Forum

  1. Sterndi

    Sterndi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Hallo !

    Ich weis das ist ein macuser forum und in grunde arbeite ich nur auf macs aber in der firma ist mein mac gestorben und jetzt hab ich zurzeit eine windows kiste.

    Mein Problem wenn ich den browser öffne bekomme ich in regelmäßigen abständen popups von meinen browser mit werbung drin.

    Jetzt hab ich spybot drüberlaufen lassen.

    und er meint er hat alles beseitigt.

    nach neuen scannen findet er den dreck wieder.

    könnt ihr mir helfen ?

    ich kann so net arbeiten.
     
  2. Pioneer

    Pioneer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.04.2004
    Nimm einen anderen Browser wie Firefox, Opera, ...
     
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Als erstes würde ich einen Browser benutzen, der Popup blockieren kann (Opera, Firefox).
    Als zweites würde ich vor dem Aufrufen des Tools die Systemwiederherstellung ausschalten, da sonst die so gelöschten dateien nach dem neustart vielleicht wiederhergestellt werden. Auch wäre es ratsam, dieses Programm mit Administratorrechten auszuführen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  4. Sterndi

    Sterndi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    danke.

    ich hab jetzt firefox in verwendung.
    das einzige was der dazu sagt ist er macht kein popup sondern er öffnet es in einen tab :( opera leider genauso.

    schon langsam nervt das ganze *G*
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Dann musst Du mal in den Einstellungen das ändern. Dort kannst Du ganz genau einstellen, wie mit Popup umgegangen werden soll.
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. Sterndi

    Sterndi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    hallo !

    okay hab ich jetzt gemacht. leider ohne efrolg er blockiert alle popups aber es kommt noch immer.

    jetzt hab ich adware drüber laufen laufen lassen der meint er hats beseitigt aber in wirklichkeit ist der fehler no da

    hilfe ich zuck schon langsam aus bei all der werbung
     
  7. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    02.04.2003
    Da ist wohl der Messaging-Dienst aktiviert. Wird für Spam missbraucht. Unter "Dienste" musst Du ihn deaktivieren. (Nachrichtendienst->deaktivieren)
     
  8. Sterndi

    Sterndi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    hallo!

    ist deaktiviert geht trotzdem nicht mittlerweile kommen schon nervige werbungen wie jaba ilove (single börse) und so weiter
     
  9. SilentCry

    SilentCry Banned

    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Hallo Sterndi,
    OT
    in welcher Firma in Wien darf man mit Macs arbeiten? Schreib mir ein PM (ist eine ernst gemeinte Frage). Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2005
  10. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Ich hatte auch mal sowas auf meiner Windows Kiste. Am Ende hat nur komplett Plattmachen geholfen. Dieser "Dienst" installiert einen kleinen Server unter einem Namen, der eigentlich eine Datei aus dem Windows System ist. Die meisten Antivir usw. finden es nicht, da es ja scheinbar eine Datei aus dem Windows System ist. Sobald die Adware gelöscht wird, holt sich der kleine Server neue und installiert diese auch gleich wieder. Am besten immer einen User anlegen, der keine Software installieren kann.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen