switch mit Pb und win-dose=problem

Diskutiere mit über: switch mit Pb und win-dose=problem im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    hallo. ich habe einen router. dieser ist von einer lokalen internet firma. Der router funktioniert nur mit einer mac adresse, welche ich der firma mitteile muss. da ich jetz 2 rechner habe(bzw ne freundin von mir ne dose) dachte ich an einen switch. habe diesen gekauft. also vom router in den swith und von da aus zu mir bzw zu ihr.

    nun haben wir das prob, das wenn wir beide reingehen einer von uns beiden ab und an probs mit dem internet hat.

    woran liegt das? was kann ich tun?

    danke grüße
     
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Öhm hat der Router nur einen Anschluß für LAN?

    Homer
     
  3. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    ja aber der zweite geht nicht bzw darüber bekomm ich kein netz...
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Hmm wenn er nur einen LAN-Anschluss hat, dann wird er vielleicht auch nur eine MAC-Adresse erlauben können. Von daher ist natürlich jede weitere Adresse blockiert!

    Oder sind 2 MAC-Adressen möglich einzutragen?

    Homer
     
  5. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    ja ich habe eine und der win-rechner hat exakt dieselbe, kann man bei windows so einrichten. wir können auch beide zugreifen nur wir haben ab und an probleme zb wenn ich grad einiges downloaden muss kann sie nicht in icq rein und hat zwischentzeitlich kein internet, wenn dann kann es evtl langsam sein aber gar keins, das geht doch nicht so..
     
  6. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Naja, 2 Rechner mit gleicher Macadresse also.

    Das kann so nicht gehen, weil der Router dann nicht mehr unterscheiden kann, wohin die Daten gehen sollen.

    So wird das ganze also nicht gehen!
    Lass die zweite macadresse einrichten, wenn das geht.

    Ausserdem: Macadressen zu verbieten bringt gar nichts sicherheitstechnisch, denn wie du selbst siehst kann man die Macadresse ganz einfach "fälschen"...

    Homer
     
  7. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    ja sag das nicht mir. sondern mdcc.de ! eine zweite dulden die hiernies nicht. aber hab was herrausgefunden; habe bei der dose die win-firewall deaktiviert wie es sich eigentlich gehört, jetzt gehts, zumindest für den moment.

    hatte vorhin schon einen performace test laufen lassen; habe eine leiten die theoretisch 120 kb/s schafft. auf beiden waren es etwa 60. hate also gedacht das ganze geht wunderbar. bis es bei dem win rechner ab und an einbrach, bei mir nicht, nur ab und zu kleinere aussetzer..
     
  8. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Anderer Vorschlag:

    Warum machst du es nicht so, dass einer der beiden Rechner den Internetzugang für den anderen bereitstellt? Dazu bräuchtest du nur eine weitere Netzwerkkarte für den PC für ein paar €.

    Wies dann klappt erfährst du im help-center auf meiner Seite!

    Homer
     
  9. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    es sind beides laptops. fällt schonmal flach. und weder ich noch sie haben lust den lappi den gesamen tag laufen zu lassen..
     
  10. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    hm, dann wirds eng.... eigenen Router anschließen? Geht vermutlich auch nicht...

    Homer
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - switch win dose=problem Forum Datum
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Router oder Switch+Acces Point Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
Kein Zugriff auf Netgear Switch JGS524E Bitte um Unterstützung Internet- und Netzwerk-Hardware 27.12.2015
Probleme beim switch Airport Express -> Airport Extreme: WLAN unauffindbar auf Win XP Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche