Swap Speicher geht nur hoch aber nicht mehr runter?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von 2fast4thisworld, 27.05.2006.

  1. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
    Hallo

    ich hab ne frage zum Swap Speicher in Mac OS X

    1,5 gb ram hab ich auf einem Imac G5, der Swap Speicher ist nach einem Neustart 64 mb, das system läuft auch wie eine rakete

    nach normalen benutzen , mehrere programme offen , iphoto auf wirds sobald mehr ram gefordert wird so 128 mb geswapt

    nun sind 256 mb ram geswappt ,habe alle programme zu, nur safari und mail offen , zeigt auch an das viel RAM frei ist ,nur die 256 MB gehen NICHT mehr z.b. auf 64 runter

    es war sogar mal so das bei mir 2gb geswapt worden sind, da lief das system sowas von langsam, ist ja auch klar, mußte mit onyx sauber machen und neustarten

    meine frage ist, wie verändert sich dieser swap speicher ?

    muß ich immer restarten um den ram aufzuräumen, von selbst kommt er nicht drauf hab ich das gefühl

    vielleicht versteh ich das ganze sytem nicht, falls jemand seine erfahrungen mit dem ram schreiben könnte würd ich mich freuen

    danke an die leser
     
  2. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.791
    Medien:
    12
    Zustimmungen:
    2.158
    MacUser seit:
    19.11.2003
    wo liest du denn den Swap Speicher ab??
     
  3. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.791
    Medien:
    12
    Zustimmungen:
    2.158
    MacUser seit:
    19.11.2003
    btw: mit 1,5 MB muss das System swappen :D
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    kauf dir lieber ein buch über virtuellen speicher ;)
    oder die billiger variante, benutz die suche.
    das thema hatten wir schon oft...
     
  5. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
    ich hab gesucht, ich hab auch einiges gefunden über ram , aktiv inaktiver speicher

    darum gehts mir nicht, mir es geht einzig allein um den swap speicher ,vielleicht hab ich falsch gesucht..

    jaa stimmt hab 1,5 gb :) (ist ja kein amiga mehr)

    ich les das mit istat nano ab dort seht bei memory wieviel geswappt wird

    wie gesagt vielleicht versteh ich das grundsätzliche prinzip nicht, dachte ich frag einfach mal
     
  6. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.791
    Medien:
    12
    Zustimmungen:
    2.158
    MacUser seit:
    19.11.2003
    jetzt verdirb mich doch nicht den ganzen Spass, wollte doch wissen wo er den Swap-Speicher abliest :suspect:
     
  7. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen