SVHS-Ausgang und Windows-Netzwerkfreigabe

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von aqua57, 19.10.2005.

  1. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Ich hab mein Powerbook unten im Wohnzimmer aufgestellt und möchte gerne, dass ich damit Musik, CD's und DVD's abspielen kann.

    In den letzen Wochen habe ich meine CD-Sammlung mit ITunes in MP3's umgewandelt und unten im Keller auf einem Rechner (Windows XP) im Netzwerk freigegeben. Wie kann ich mit dem MAC auf diese Freigabe zugreifen, um die MP3's dann bei dem Powerbook in ITunes zur Verfügung zu haben?

    Und bei den DVD's: Ich habe das Powerbook per SVHS-Kabel mit dem Fernseher verbunden. Jetzt würde ich das Bild gerne auf dem Fernseher sehen. Also das DVD Bild. Wie beweg ich das Powerbook dazu den Fernseher zu erkennen.

    Auf dem Powerbook ist OS X installiert. Ich habe noch nichts probiert, weil ich mich mit dem Mac überhaupt nicht auskenne, es kann also durchaus sehr einfache Lösungen für die Probleme geben *hoff :D
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    Also ich leg mein Book schlummern, schliess es an den Fernseher an und weck es dann wieder auf,… dann hab ich meist schon ein Bild aufm AV(Mick Dundee meinte es ginge auch ohne schlummern, bei mir seltsamerweise nicht). Dein Fernseher verarbeitet auch SVHS? Sonst gibts nur S/W. Über die Schalte "Monitor" kannst du entscheiden ob du die Monitore syncen willst oder erweitern willst.
    Bei deinem Netzwerk-Problem nun tja… k.A. Windoof Netzwerk *bääähgehmirwegdamitundfingerkreuz*
     
  3. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Kann ich mal versuchen mit dem Schlummern legen. Ich hätte das Bild gerne erweitert. Du meinst dieses Menü, was man über ALT-F2 aufruft oder? Den Fernseher hatte ich schonmal per SVHS an meinen Windowsrechner angeschlossen, da war alles farbig :)

    Der Mac hat ne IP aus meinem Netzwerk, nach einiger Widerwehr kommt man jetzt auch mit ihm ins Internet, aber ich weiß nicht wie ich auf Windows-Netzwerkfreigaben zugreifen kann und ob überhaupt.
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

    Netzwerkzugriff: www.baumweb.de (im HelpCenter) ;)

    TVout: einfach anstecken (hast du ja schon) und dann in den Systemeinstellungen / Monitore auf "Monitore erkennen" klicken. Ich hab das Hakerl bei "in der Menüleiste anzeigen", dann geht das gleich über die Menüleiste. ;)

    Dann kannst du für beide Anzeigegeräte die Auflösung,... festlegen und am PB Display die Anordnung einstellen (also wo der 2te Screen (TV) sein soll). Nur nicht synchronisieren, denn dann hast du auch am PB die TV Auflösung.

    MfG, juniorclub.
     
  5. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Ich wollte dann erstmal das SVHS-Problem angehen. Leider tut sich beim Klick auf "Monitore erkennen" nichts. Mein Bildschirm flackert ein wenig, aber es taucht kein TV zur Wahl auf un d es kommt kein Bild am TV? Jemand ne Idee, was das sein könnte? Ich könnte es auch mal über die SCART-Buchse am Fernseher versuchen, nen entsprechenden Adapter habe ich. Vielleicht geht es ja dann...
     
  6. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    Du hast aber schon den SVHS AV Kanal eingestellt und dabei auch die SVHS Buche genutzt,… mein Fernseher hat z.B. drei Anschlüsse, von denen nur einer SVHS verarbeitet.
     
  7. rock_regiert

    rock_regiert MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Wenn du auf deinen XP-Rechner auch iTunes installierst, und dann bei den Einstellungen gemeinsam nutzen aktivierst, sollte dein Mac darauf zugreifen können (beim Mac iTunes "Nach gemeinsamer Musik suchen" aktivieren). Funktioniert bei meinem Power Mac und dem XP-Laptop meiner Freundin problemlos
     
  8. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Das hat echt problemlos geklappt, danke :) Dann muß ich die Itunes-Datenbank nur noch in den Keller verlegen, weil da der Rechner immer läuft und der wo sie jetzt ist nicht.

    Mit dem TV-Out probiere ich dann morgen nochmal!
     
  9. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Also an dem TV ist auch ein DVD-Player angeschlossen. Wenn ich den anmache geht automatisch auch der Fernseher an. Ich habe das Powerbook im ersten Versuch direkt per SVHS-Kabel und heute als 2. Versuch über die Scartbuchse (Adapter) an den Fernseher angeschlossen und "Monitore erkennen" geklickt. Leider erkennt er den Fernseher nicht :( .

    Der Fernseher hat 2 Scartanschlüsse und einen SVHS. In dem entsprechenden Menü beim TV sind die Punkte PL (on/off), AV1 (off/V.TP-1 B&O/V.TP-1/V.TP1+Dec), AV2 (off/V.aux/V.TP2 B&O/V.TP-2/CDV/Decoder/Expander), SVHS (Off/AV2). Wer blickt da durch? :mad:
     
  10. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    Hab ich das grad richtig verstanden? … du hast ne B&O Kiste? Na denn wird mir so einiges klar … mein Daddy hat auch ne B&O Glotze, da hab ich knapp ne Stunde gebraucht bis es lief … allerdings weiss ich nicht mehr so genau, wie wir das Problem behoben hatten … werd mich nochmal mit meinem Dad kurzschliessen und sehen, was ich tun kann … melde mich wieder.

    Grüsse vom liquid

    EDIT: … so, hab grad nochmal mit meinem Daddy gequatscht, leider weiss er auch nicht mehr genau, wie wir´s gemacht haben, und ich bin auch erst in zwei Monaten wieder mal bei meinen Eltern um gucken zu können wie es geht.
    Auf jeden Fall, soviel haben wir noch zusammengekriegt: Habe das Book an den AV1 damals angeschlossen über einen Scartadapter. Die Lösung des Bildproblems liegt hundertprozentig im Menü des Fernsehers, sprich du musst da den SVHS auf den AV1 legen irgendwie so war das,… also fang einfach mal an die Einstellungen im Fernsehermenü zu variieren. Sry, dass ich nicht mehr für dich tun kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SVHS Ausgang Windows
  1. Me12
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    6.208
    blue apple
    05.12.2013
  2. Frizzante
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    979
    IKWIL
    24.08.2011
  3. FDW
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    729
  4. olli.s
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    767
    mister_L
    31.10.2007
  5. Thomas74
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    840
    gertrud16
    17.06.2006