Suche Graka für MAC G3 400MHZ

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von drakon369, 20.05.2006.

  1. drakon369

    drakon369 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2006
    HI
    Einsteiger hier.
    Hab vor ein paar Tagen einen etwas alten MAC gekauft (Grün/Weiss oder so)
    da ich mal umsteigen wollte . (Windows :mad: )

    Beim kauf wusste ich das die Graka kaputt ist , der G3 wurde mit einer anderen getestet. Nun hab ich mir auf EBay eine PCI Graka gekauft (APPLE->GRAKA Verzeichniss)

    Die passt nun aber gar nich hinein.

    Wer kann und will einen willigen Systemumsteiger dabei helfen dieses Problem zu lösen.
    (Braeuchte auch noch eine USB2 KARTE um meine ext. Datenspeicher zu verwenden - hab aber nur einen PCI steckplatz)
     
  2. sonnenmilch

    sonnenmilch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Wieviel willst Du ausgeben?

    fg
    sonnenmilch
     
  3. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Such nach einer Village Tronic MPDD oder MPDD+ - billig, gutes Bild. Ansonsten eine Radeon 7000 PCI (Mac-Version!)

    Äh, Moment: Wieso nur einen PCI-Steckplatz? Da müssten doch mehr drin sein??
     
  4. king

    king MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.06.2003
    lol sicher sind da mehr drin, drakon369 will damit sagen das er nur PCI hat und eben kein AGP.
    Ach ja es sollte auch Radeon 9000 und 9200 Versionen für PCI geben
     
  5. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Eine 9000er ist wahrscheinlich teurer als der ganze Rest-Rechner.:)

    In meinem b/w werkelt eine MPDD+, ich bin zufrieden.
     
  6. king

    king MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.06.2003

    Jap sicher, hab gerade mal nachgesehen. ne 7000 gibt es für 60 Euronen. eine 9200 kostest min 120-150
     
  7. drakon369

    drakon369 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2006
    HI
    sorry konnte Sonntag nicht ins Internet
    Ich wollte noch ein paar Photos dazugeben da ich von den MAC
    die Teile noch nicht kenne. :rolleyes:

    Also das erste ist von innen mit denn Anschlüssen
    http://666kb.com/i/ae9yuy2m6emcv5mcn.jpg
    Das zweite ist die Graka mit den 2einbuchtungen an der kontaktleiste
    die ist leider kaputt und am bildschirm erscheint nur mehr ein gebrochenes ordner zeichen
    http://666kb.com/i/ae9yvoqro7yor5dnr.jpg
    und die dritte ist die von Ebay die nicht hineingeht
    die hat nur 1einbuchtung. RADEON 9250
    http://666kb.com/i/ae9ywypu4c9s8dduv.jpg
    So ich hoffe das reicht mal
    (ich denke mal die Graka die ich auf ebay gekauft habe ist gar nicht geeignet für macs. :o Fehlkauf)

    Ich möchte nicht mehr als 40€ ausgeben da der MAC eh nur 400MHZ hat und über 300MB RAM und einer neuen 40(und ein bisschen mehr)GB HDD
    Der Rechner hat mich mit einer OSX Version 80€ gekostet.

    Ich hab nur einen 32bit- PCI steckplatz
    und 3 64bit- PCI steckplätze
    so war es gemeint.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2006
  8. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … also ne 128er ATI RAGE, sozusagen die Ur-Karte, tut's auch.

    Greetz,…
     
  9. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Es gibt keine 64Bit Steckplätze, nicht mal PCIexpress hat 64Bit, sondern auch nur 32Bit! ;)

    Es sind alles 32Bit Steckplätze die Du in Deinem G3 hast!

    Ich hätte hier noch eine ATi 7000 mit 64MB (PCI) "passiv gekühlt" also leise, die ist so gut wie jungfräulich, lief gerade mal 2 Monate in meinem G3, bevor ich auf G4 AGP umgestiegen bin!

    Es ist ursprünglich eine aus einem PC, die von mir professionell umgeflasht wurde und nun eine vollwertige Mac Karte ist, wenn Du mags, kann ich sie Dir für 40€ incl. Versand überlassen...einfach eine PM an mich!




    Der Sisko
     
  10. drakon369

    drakon369 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2006
    danke für den Hinweis.

    Wie nennt man diese langen Steckplätze dann?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen