strtoupper(); mit Umlauten // Locale C Workaround?

Diskutiere mit über: strtoupper(); mit Umlauten // Locale C Workaround? im Web-Programmierung Forum

  1. sevY

    sevY Thread Starter Gast

    Hi,

    php.net sagt folgendes:

    Da ich nun jedoch auch gerne Umlaute umwandeln möchte habe ich mir eine Funktion gebaut:

    PHP:
        function replace($x)
            {
            
    $k1=array('ä','ö','ü');
            
    $k2=array('Ä','Ö','Ü');
            for (
    $i='0';$i<'3';$i++)
                {
                
    $x=str_replace($k1[$i],$k2[$i],$x);
                }
            return 
    $x;
            }

    Nun würde ich jedoch gerne Wissen, was es mit diesem „locale“ auf sich hat, wo ich es verändern kann. Die Funktion ist ja nur ein Workaround…

    Jemand eine Idee? In der php.ini finde ich nichts.

    Liebe Grüße

    Yves
     
  2. Kassandra

    Kassandra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2004
    Hi,

    schau hier mal: http://de.php.net/set_locale

    Nach der Beschreibung dort müsstest du
    PHP:
    set_locale(LC_CTYPE'C'); 
    setzen ...

    Natürlich ungetestet ... hab das selbst noch nicht angewandt.
    Aber kannst ja mal probieren!

    Gruß
     
  3. sevY

    sevY Thread Starter Gast

    &nbsp;

    Eben nicht.

    Es steht doch wenn
    PHP:
    set_locale(LC_CTYPE'C'); 
    dann werden keine Umlaute umgewandelt.

    Mich würde interessieren ob ich dann den entsprechenden Wert direkt in die Config Schreiben kann oder in ein PHP Skript setzen muss.

    Liebe Grüße

    Yves
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche