Stromausfall - nun kein Internet mehr?

Diskutiere mit über: Stromausfall - nun kein Internet mehr? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. gertrud16

    gertrud16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    Hallo,

    zuerst ich ein technischer Laie und brauche ganz doll Hilfe

    Vorgestern wurde bei uns der Strom für mehrere Stunden abgestellt. Danach war das DSL-Modem (das berühmte Siemens-Modell) tot. Die bekannten Wiederbelebungsversuche scheiterten (Fön usw)).

    Nun habe ich also ein neues DSL-Modem gekauft und komme trotzdem nicht ins Internet.
    Das neue Modem zeigt an, das DSL ankommt und auch der Provider (Versatel) misst, dass alles iO ist.

    Was kann ich noch tun?

    Ich hatte gedacht: Altes Modem raus, neues rein => alles gut...
    Nun habe ich den Rechner sogar schon direkt am Modem angeschlossen... immer noch nix!
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Moin,

    welche Meldung bekommst du denn in den Systemeinstellungen-Netzwerk?
     
  3. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    ok...
    hast du die zugangsdaten im neuen router alles richtig eingegeben?
    was sgt das netzwerk....dienstprogramme
     
  4. gertrud16

    gertrud16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    ich habe das ibook direkt ans dsl-modem angeschlossen, um den router als Fehlerquelle auszuschliessen...

    Keine Verbindung zum PP-Server oder so ähnlich ist der Fehlertext
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    aha, hast du denn auch PPPoE verwenden wieder angeklickt?
     
  6. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    genau, das musst du dann schon einstellen---->PPPoE
     
  7. gertrud16

    gertrud16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    jo ppope oder so habe ich eingegeben und auch "verwenden" angeklickt
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    und dann auch aktiviert?
     
  9. gertrud16

    gertrud16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    joh... er versucht auch mit den Daten ins Netz zu kommen

    parallel habe ich es auch mit einem Windows-Notebook probiert... auch nix
     
  10. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    und dein provider sagt, dass alles ok ist?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Stromausfall nun kein Forum Datum
Airport Express und DSL-Provider-Wechsel, nun geht nichts mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2015
Airport Extreme nach Stromausfall "tot" Internet- und Netzwerk-Hardware 06.02.2011
Airport Express nach kurzen Stromausfall tot Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2009
Airport Express nach kurzen Stromausfall tot Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2009
Kein Internet nach Stromausfall?!? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche