Strato dyndns?

Diskutiere mit über: Strato dyndns? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. balear

    balear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.01.2004
    Moin Moin,

    hat jemand von euch die DynDns-Weiterleitung bei Strato auf einen Mac mit einer Aiport Express zum laufen bekommen und wenn ja wie? Die FAQ bei Strato bezieht sich immer nur auf Windows

    Vielen Dank im voraus

    Jens
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Du mußt halt deine bei Dyndns registrierte IP-Adresse regelmäßig updaten.
    Dazu brauchst du schon einen PC oder einen anderen Router, auf der der Update-Client läuft.

    Wenn die IP dann mal aktuell ist, spielt es (glaube ich) keine Rolle, ob Airport Express oder sonstwas bei dir dranhängt - solange du die Ports forwarden kannst (das macht die Express doch auch, oder?)
     
  3. balear

    balear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.01.2004
    Moin Moin,

    das Problem ist das die Airport Express nicht mit Dyndns umgehen kann und die Software Clients nur mit Dyndns.org oder NoIP.com umgehen können, aber nicht mit Strato, ich kann deren Server in diese Programme nicht eingeben.

    Jens
     
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2007
  5. balear

    balear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.01.2004
    Moin Moin,
    danke, habe das mal ausprobiert, DynDNS-Updater 2.8 unterstützt DynDNS.org, ZoneEdit.com und EasyDNS.com. Der Strato Server ist laut FAQ-Strato https://dyndns.strato.com/nic/update. Es kann aber auch sein das ich den Wald vor lauter Bäumen nicht sehe :) . Hatte die Hoffnung hier im Forum jemanden zu treffen der das mit Strato schon mal zum laufen bekommen hat

    Jens
     
  6. macfox

    macfox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Strato Dyndns

    Hab ne Software dazu geschrieben, Extra für STRATO-DynDNS wenn es dich noch interessiert, mail ich dirs nächste Woche Montag. Bin noch beim Fehler bereinigen...
     
  7. neor

    neor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2008
    Hat es geklappt?
    Ich suche auch nach einer Möglichkeit den Strato-dyndns-dienst zu nutzen.
     
  8. macfox

    macfox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Schau mal auf
    http://www.werk51.de/page7/page5/page5.html

    ist eigentlich selbsterklärend. Das mit dem Passwort verschlüsseln habe ich noch nicht gemacht... Keine Zeit! ist in Realbasic geschrieben...

    Greets
    macfox
     
  9. neor

    neor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2008
    Ich weiss nicht, ob ich alles korrekt gemacht habe. Wenn ich also mehrere Domains bei Strato habe und eine davon als Dyndns aktiviere , dann ist doch diese Domain eine Hauptdomain oder?
    - Also trage ich diese in dem Textfeld Hauptdomain ein, richtig?
    - im Passwortfeld das Masterpasswort?
    - in dem dritten Feld habe ich, dann dieselbe Domain eingetragen wie oben in der Hauptdomain, da es die gleiche Dynamische Domain ist.

    Hauptdomain: abc.de
    Passwort: ****
    Dynamischer Domain-Name: abc.de

    Aber irgendwie funktioniert es nicht :-(
     
  10. neor

    neor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2008
    muss ich etwas im Router eintragen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Strato dyndns Forum Datum
Probleme mit Dyndns und Synology + MacbookAir Wlan Frage Internet- und Netzwerk-Hardware 29.05.2013
DynDNS für Zugriff von außen Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2013
Strato Mailserver Internet- und Netzwerk-Hardware 03.09.2007
Jemand Erfahrung mit STRATO DSL ? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2005
Strato DSL ? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche