stimme aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von mia.raffa, 13.02.2006.

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    hallo,

    ich will meine stimme aufnehmen und mp3 dateien daraus machen.
    welches proggi brauch ich dafür?
    geht das mit GarageBand? wie stell ich das am besten an?

    oder ist ein anderes proggi besser geeignet???

    und was muss ich bei Systemeinstellung ton einstellen?

    lg.

    mia
     
  2. apple][c

    apple][c MacUser Mitglied

    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    190
    MacUser seit:
    26.01.2005
    Ja, das geht mit Garageband.
    Denk aber dran, daß Du das Mikro nicht am Line-In anschließt, das gibt zu wenig Lautstärke her. Wenn der PM ein Mic-In hat, dort das Mikro anschließen. Andernfalls brauchst Du einen Verstärker mit Line-Out, um das Mikro über Line-In zu betreiben.

    Quasi so:

    Mikro --[über Klinke in]--> Verstärker (Mikro-Eingang) ---[über Chinch vom Line-Out (oder auch Aux-Out)--> PowerMac (Line-In).

    Als Kabel brauchst Du ein Cinch auf Klinke (klein) Adapterkabel. Oder falls Dein PowerMac ein Mic-In hat brauchst Du nur ein Mikro mit Klinkenstecker. Gibt es alles im Elektrohandel, bei Mädchenmarkt etc.
     
  3. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.531
    Zustimmungen:
    142
    MacUser seit:
    16.09.2003
    Probiere es mal mit SpinDoctor.
    Das findest Du bestimmt unter defekter Link entfernt. :)
     
  4. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.06.2004
    Also, du brauchst ein Mikrofon. Das kann dann die Stimme aufnehmen. Das steckst du in den Mikrofoneingang an deinem Rechner...

    Dann kannst du unter den TON einstellungen in OS X die Verstärkung für das Mikrofon einstellen. Achtung, nicht zu laut, dann verzerrt es, und nicht zu leise, dann hast du kein Signal zum Arbeiten.

    Aufnehmen kannst du mit GarageBand oder Audacity(Kostenlos) . Dort musst du dir dann das Mikrofon auf einen Kanal legen, den Aufnahmeknopf drücken und anfangen zu reden.

    Es gibt auch nochtausende andere Wege, die sind aber nur mit mehr Kosten verbunden. Wenns nur ums 'Stimme aufnehmen' geht, dann sollte das so reichen.
     
  5. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    09.11.2004
    geht ohne probleme mit garageband...wie hoch soll die qualität sein? notfalls kann man ja auch über die stereo anlage vorverstärken!


    mfg
     
  6. rotafux86

    rotafux86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Ich verwende Audacity, ist sehr einfach in der Handhabung und Freeware. Gibt es für alle gängigen Betriebssysteme zum Download und du kannst auch nachher sehr einfach schneiden und bearbeiten.
     
  7. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    bohhh, so viele antworten :p also ich muss spanische vokabeln pauken
    und ich dachte mir, ich sprech die einfach übers micro in meinen mac
    und ziehe die mir auf meinen ipod.

    lg
     
  8. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    74
    MacUser seit:
    07.04.2004
    oder du nimmst den audiorecorder (ist sehr sehr einfach zu bedienen)
    defekter Link entfernt
    der wandelt das ganze direkt in mp3/aiff/aac um
     
  9. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    ohh backe läuft nicht :( also ich habe mein mini micro (klink) an den audioausgang gestöpselt.
    ich habe garageband und audacity zum aufnehmen, meine boxen hören
    sich einwandfrei an, nur ich kann nichts aufnehmen.

    ich hör einfach nichts? :(

    systemeinstellung ton/ eingabe line-in. ausgabe digitaler ausgang.

    ist dass richtig?

    lg.
     
  10. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    vielleicht liegt es ja auch an meinem micro, ist so ein kleines weißes
    von apple. war bei meinem alten G3 dabei.

    lg.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - stimme aufnehmen
  1. michael-maze-2
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.619
    Clemens49
    17.12.2010
  2. Tweetosaurus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.480
    joachim14
    30.08.2010
  3. deni978
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.134
    buzolino
    10.04.2010
  4. masaii70
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    851
    machine
    17.10.2009
  5. MiStErJaC
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.523
    Brutto
    12.02.2009