Stereoanlage und AirportExpress

Diskutiere mit über: Stereoanlage und AirportExpress im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    AirportExpress-Problem mit Verschlüsselung

    Hi,

    habe heute mein AirportExpress bekommen. Da mein bestellter MacMini noch auf sich warten lässt, habe ich das Teil nun an mein XP-Laptop mit WLAN "angeschlossen". Das heißt, Kabelverbindungen von Airport zur Anlage gelegt, Software installiert -so wie es sein sollte.

    Da für mich Netzwerke ein rotes Tuch sind, ahnte ich vielleicht nicht was noch kommen sollte. Da ich aus XP-Zeiten wusste, dass ungesicherte Verbindungen oft schneller und besser funktionieren als sichere, habe ich eben erst mal diese erstellt. Und siehe da, es hat wunderbar geklappt. Ein bisschen mit iTunes herumgespielt.

    Dann wollte ich die Verbindung absichern per WEP. Habe also die Airport abgeändert, das Gerät wurde neu gestartet. Hm, und seit dem keine Verdindung zustande gekommen, obwohl ich volle Sendeleistung habe. Das Dumme ist auch, dass ich das Airport-Teil nicht wieder so hinbekomme, wie anfangs. Reset-Knopf nützt auch nicht, so dass ich mit meinem Latein am Ende bin.

    Vielleicht hat ja einer von euch einen Hinweis oder Tip. Ich hoffe, dass ich nichts versaut habe, wenn ich den Mini anschließen möchte.

    Cu und Gruß
    tk :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2005
  2. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Der Titel ist falsch. Ich würd ihn mal ändern, dann gibts auchmehr Antworten.
     
  3. bwzler

    bwzler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    28.11.2004
    verbindet sich dein laptop denn nun gar nicht mehr zur airport express, oder geht nur airtunes nicht?
     
  4. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Hi,

    also es gibt keine verbindung zu airport, trotz guter empfangsleistung (sieht man ja am antennensysmbol). Bei Windows stand, als es geklappt hat "unsichere Verbindung" oder so ähnlich. Nun steht immer etwa "Sicheres Netzwerk".

    Das heißt, dass das olle Passwort, was ich vergeben habe, immer noch irgendwo eine Rolle spielt.
     
  5. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Wenn man ca. 5 Sekunden auf den Reset-Knopf drückt, dann resettet sich die AirportXpress auf Herstellerzustand. Sowas steht aber auch in der Bedienungsanleitung. Manchmal gar nicht schlecht so'n Teil ;)
     
  6. easy999

    easy999 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2005
    resetknopf drücken und dann erst in die steckdose stecken.....10 sekunden warten.....sog. hard reset. dann sind alle einstellungen futsch und du kannst neu beginnen.

    38 Tips and Troubleshooting
    o return AirPort Express to the factory settings:
    n
    Use the end of a straightened paper clip to press and hold the reset button for ten
    seconds.
    AirPort Express restarts with the following settings:
    • AirPort Express receives its IP address using DHCP.
    • The network name reverts to Apple Network XXXXXX (where X is a letter or number).
    • The AirPort Express password returns to public.
    If you used AirPort Admin Utility to create profiles for your AirPort Express, they are
    preserved when you reset your AirPort Express.

    If you need to return your AirPort Express to the factory settings and remove any
    profiles you have set up:
    1Unplug AirPort Express.
    2Use the end of a straightened paper clip to hold the reset button while you plug in
    AirPort Express.
    border.book Page 39 Tuesday, October 19, 2004 11:47 AM
     
  7. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    So bin wieder da ;)

    Also, ich werde beizeiten mal die Tipps ausprobieren und sorry, dass ich das mit den 5 Sekunden nicht gefunden habe im Handbuch. Hab was von einer Sekunde gesehen.

    Und bitte die Tipps auf Deutsch! Bin der englischen Sprache nicht mächtig, was ich als großen Nachteil für mich einsehe.

    Danke nochmal für die Tipps, cu und Gruß
    Ich werde mich wieder melden!
    tk
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Stereoanlage AirportExpress Forum Datum
Sound über Stereoanlage statt über Mac-Lautsprecher Internet- und Netzwerk-Hardware 17.05.2009
airport express Kabel für Stereoanlage Internet- und Netzwerk-Hardware 02.11.2008
1&1: 7270 + Media Center für Musik und Video von mac an TV/Stereoanlage Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2008
Airport Express an Stereoanlage -- krieg es nicht hin! Internet- und Netzwerk-Hardware 31.07.2008
airtunes an stereoanlage Internet- und Netzwerk-Hardware 07.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche