Steckdose über Ethernet schalten?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von animalchin, 12.05.2005.

  1. animalchin

    animalchin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Hallo Apfelianer,

    Ich würde gerne diverse Geräte übers Netzwerk ein- und ausschalten (richtig stromlos). Vor Monaten hab ich bei ebay eine Mehrfachsteckdose mit RJ45-gesteuerten Relais und integriertem mini-Webserver gesehen, aber die Auktion verpennt. Seither suche ich sowas vergeblich. Weiß einer von euch, wo ich sowas herbekäme? Ich bräuchte allerdings fertige Geräte (Bauanleitungen habe ich einige gefunden, u.a. in der aktuellen c't), mit dem Löten von elektronischen Bauteilen ist es bei mir aber nicht soweit her:rolleyes: .
    Dass das nicht gerade Pfennigartikel vom Grabbeltisch sind, ist mir klar;). Das wäre es mir aber wert.

    Danke schon mal,

    animalchin
     
  2. animalchin

    animalchin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    *nachobenschieb*

    Kennt sowas denn wirklich keiner?

    Grüße,

    animalchin
     
  3. Turm

    Turm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    17.01.2005
    das müsste über EIB komponenten gehen ... google's your best friend

    war da nicht auch was in einer dr letzten ct drin .. weiß ich nicht mehr genau aber vielleicht kann ja mal jemand nachschauen ich aheb sie nimmer.. das war so ne art bausatz
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2005
  4. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
  5. Turm

    Turm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    17.01.2005
    Das ist eine einfache aber proprietäre Lösung ... in meinem Traum vom vollautomatisiertem Haus käme nur eine Instabus Lösung in Frage ;)
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Mag sein, ist aber völlig egal, denn gefragt war folgendes:

    Grüße,
    Flo
     
  7. animalchin

    animalchin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Klasse - das suchte ich, Danke!
    Dein Google scheint besser zu sein als meins. Hast du die kostenpflichtige Pro-Version? :D :D :D

    349,- Teuronen (schluck). Naja, ich wusste ja, dass das kein billiges Vergnügen wird. Kann mir die beste Ehefrau von allen ja zum Hochzeitstag schenken :D.

    EDIT: Gerade gefunden: ePowerSwitch mit nur einer Steckdose für 140,-. Auch eine Überlegung wert...

    Danke an alle!

    animalchin
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2005
  8. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Ich glaube nicht... ;)

    Suchworte waren:
    power switch ethernet

    Grüße,
    Flo
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen