Startvolume wählen

Diskutiere mit über: Startvolume wählen im Mac OS X Forum

  1. Hunda1b2c3

    Hunda1b2c3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Hallo zusammen,
    Wenn ich das Startvolume, über Systemeinstellungen/Startvolume
    ändere klappt alles. Aber, wenn ich bei einem Neustart die
    ALT-Taste drücke passiert nichts. Bildschirm bleibt schwarz.
    Kann mir das einer erklären?
    Danke
     
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Alter Rechner?
    Tastatur ex?
    Alt Taste dauerhaft ab Einschalten gedrückt?
    Was passiert nach dem besagten schwarzen Bildschirm?
     
  3. Hunda1b2c3

    Hunda1b2c3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Rechner siehe Signatur.
    Die Tastatur funktioniert.
    Dauerhaft gedrückt - ja.
    Es passiert nichts. Wenn ich die ALT-Taste
    dann loslasse, bleibt der Bildschirm weiterhin schwarz.
     
  4. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Du siehst im schwarzen Bildschirm wenigstens schon mal die Uhr mit den drehenden Zeigern? Manchmal, besonders bei extern angeschlosssenen Laufwerken dauert das einige Zeit.
     
  5. Hunda1b2c3

    Hunda1b2c3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Nein, ich sehe die Uhr nicht.
    Es ist eine zweite interne Platte.
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Jetzt schleicht sich Ratlosigkeit ein.
    Die Uhr wird üblicherweise gezeigt, wenn der Mac alle angeschlossen Platten absucht (auch interne, insoweit war vorhin von mir der Begriff extern falsch). Auch das Erscheinen der Uhr dauert etwas.
    Ich nehme mal an, Du hast auf der 2. Platte auch ein übliches Mac OS und die Platte ist OS üblich formatiert und nicht Jumper umgesteckt.
    Bislang hatte ich angenommen, dass das Einstellen des Startvolumes in den Systemeinstellungen und die Alt-Taste die identische Wirkung hätten. Scheint aber nicht so zu sein, nach Deinem Bericht.

    Seit wann ist dieses Verhalten so?
     
  7. Hunda1b2c3

    Hunda1b2c3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Ist schon komisch, da ja über Systemeinstellungen alles funktioniert.
    Aber trotzdem danke.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startvolume wählen Forum Datum
Was frisst meinen Speicher auf? Mac OS X 24.07.2016
Startvolume wird auf anderem Mac nicht erkannt Mac OS X 14.07.2016
Startvolume wieder ändern - Administratoreingabe verweigert Mac OS X 15.04.2016
Startvolume ist voll Mac OS X 25.01.2016
Boot Camp : Startvolume wählen ohne Admin-Rechte? Mac OS X 08.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche