Stapelverabreitung mit Hintergrund

Diskutiere mit über: Stapelverabreitung mit Hintergrund im Bildbearbeitung Forum

  1. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    Hallo, brauche eine Stapelverabreitung. Und zwar hab ich hier eine angelegte 1.psd Datei mit einem Hintergrund. Jetzt möchte ich 1500 Fotos einzeln in diese 1.psd Datei holen mittig anpassen und zentrieren und denn speichern.
    Geht sowas? Wenn ja wie?
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    zentrieren ? .....dann liegen ja 1500 übereinander .... welchen sinn macht das ?
     
  3. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    nein, also er sollte denn das erste abspeichern und wenn er das zweite zentriert muss das erste wieder gelöscht sein.
     
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ...und die dateien sollen in der größe alle gleich sein ?

    ...welche PS-version hast du ?
     
  5. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    hab cs 2.

    Also muss eine Diashow für eine DVD machen. Und hab diese besagten 1500 Fotos. Weil die aber mal hochkannt und mach quer sind füllen die nicht die Seite aus.
    Jetzt will ich einen Standdardhintergrund 768x576 festlegen und denn die vielen Fotos reinstellen. Diese sind unterschiedlich groß.
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....dafür kannst du in Bridge die stapelverarbeitung benutzen

    Bridge > bildordner wählen > alles markieren > Menü > werkzeuge > photoshop > bildverarbeitung > 2. gleicher speicherort (legt dann einen ordner in deinem bildordner an) > 3. als jpeg (qualität 10) + deine pixelmaße
     
  7. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    ja danke, jetzt hab ich sie alle in der richtigen Größe angepasst (also nicht gequetscht oder so) aber jetzt will ich ja noch das die alle einzeln nen gleiche hintergrund bekommen. wie geht das?
     
  8. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....da musst du dir in PS eine aktion bauen.

    ...das kannst du, in dem du es für ein bild machst und das als skript aufzeichnest ..... schau dir mal das fenster "aktionen" in PS an ...an der unterkante kannst du die aufnahme starten. Wenn du das skript dann benannt gespeichert hast, kannst du es aus bridge wie schon beschrieben aufrufen und auf den geasmten ordner anwenden.
     
  9. bigmac G5

    bigmac G5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    einen hab ich noch... :)

    ja, aber wo sag ich, das er nicht immer das selbe Foto nehemen soll, was ich bei der Aufnahme ausgewählt hab, sonder das er jedes Foto aus dem Ordner nimmt?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Stapelverabreitung Hintergrund Forum Datum
PS CS6 - Hintergrund abdunkeln Bildbearbeitung 19.02.2013
einen Bildbereich entfernen und mit Hintergrundfarbe füllen Bildbearbeitung 03.10.2012
PhotoShop CS4: wie bekomme ich den Hintergrund aus diesem Bild? Bildbearbeitung 01.12.2011
Bild mit transparentem Hintergrund abspeichern Bildbearbeitung 09.08.2011
In Photoshop CS5 Hintergrund automatisch erstellen Bildbearbeitung 21.06.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche