Ständig Fehler: InterfaceLib nicht gefunden

Diskutiere mit über: Ständig Fehler: InterfaceLib nicht gefunden im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. airchris

    airchris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2003
    Guten Tach..

    So, ein mittlerweile zum 2ten mal neu aufgesetztes System auf einem G4 OS9.2.2.....
    aber nach einer Weile taucht immernoch dasselbe seltsame, und durchaus verdammt nervtötende Problem auf.
    Nach einem Neustart (weil ich am Software aufspielen war) findet der Finder die Hintergrundbilder nicht mehr und mehrere Programme können einfach nichtmehr gestartet werden...Ab und zu friert er dann auch ohne was zu un ein..
    Das alles ist seit ca. 2 Tagen, nachdem eine Fehlermeldung mich beglückte, das die MacHD anscheinend einen schwerwiegenden Fehler hat..
    Es ist eine IBM Platte, kann ich davon ausgehen das die übern Datenjordan ist?

    Der jetzige Fehler ist dieser:

    Fehlermeldung:
    Das Programm "XY" konnte nicht geöffnet werden,
    da "InterfaceLib--GetComponentResource" nicht
    gefunden wurde.

    Möglicherweise müssen Sie eine neue Version
    von "InterfaceLib--GetComponentResource"
    installieren.


    Was geht denn da bitte schief?!...
     

    Anhänge:

  2. teresa.lisboa

    teresa.lisboa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2004
    Ich bekomm in letzter Zeit immer wieder (z.b. wenn ich runtergeladene programme installiern will) die Fehlermeldung:
    Das Programm "XY" konnte nicht geöffnet werden,
    da "InterfaceLib--GetComponentResource" nicht
    gefunden wurde.

    Möglicherweise müssen Sie eine neue Version
    von "InterfaceLib--GetComponentResource"
    installieren.

    Was ist da los??
    WEr kann da helfen??
     
  3. airchris

    airchris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2003
    evtl ne Lösung

    Hey Teresa!
    Mensch, ganze Weile her das ich das Problem hatte...Ich kann mich nicht mehr 100% erinnern wie ich das gelöst hatte, aber ich glaube es war im Endeffekt voll simpel..Also nachdem ich alles neu installiert hatte, tauchte die Meldung immer wieder auf und ich hab sogar die Festpladde ausgetauscht, doch nischt.
    Irgendwie half mir dann Reiner Zufall auf die Sprünge. Ich hab einfach nur die neuste Version von QuickTime installiert, frag nich warum, aber danach lief alles wunderbar..Ebenso hatte ich die neuste CarbonLib installiert, das hatte aber zuerst auch nich weiter geholfen...Versuchs einfach mal mit der neusten QuickTime Version. Danach war das Problem bei mir zumindestens so schnell weg wie es aufgetaucht ist. Viel Glück, mfg chriS
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hi there,

    GetComponentResource is part of QuickTime 3.0 or newer.

    ...ich denke mal:
    Mit Standart OS 9.2.2 starten - dann Quicktime neu installieren.

    Sollte helfen...
    Gruß Difool
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Oft hilft es auch schon das Kontrollfeld software aktualisieren zubenuzen damit kann man sie alle Neuerungen für sein system besorgen.
     
  6. teresa.lisboa

    teresa.lisboa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2004
    danke für eure meldungen, aber leider: war nix.... hab software aktualisiert, neusestes quicktime runtergeladen, ich kann aber NICHTS, nicht einmal den stuffit expander aufmachen, weil da immer wieder diese meldung kommt...
    habt ihr vielleicht noch eine idee??
     
  7. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Es ist bestimmt eine fehlende Systemerweiterung. Aktiviere mal ALLE Systemerweiterungen und starte neu.
    Hast Du auch die aktuellste Carbon-Lib in Systemerweiterungen installiert (ich glaube die ist 1.6)? - guck im Zweifel mal bei apple nach der neuesten Version.

    Schreib mal, welche Programme (und Version) genau nicht funktionieren. Wenn's nur "neuere" Programme sind, isses vermutlich eben Carbon-Lib die fehlt.

    Hast Du beim neu aufsetzen einen neuen Systemordner angelegt oder den bestehenden aktualisiert?
    Manchmal "downdaten" Installationsprogramme auch die Carbon-Lib auf eine ältere Version (wie gesagt, guck' nach Version 1.6).

    No.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ständig Fehler InterfaceLib Forum Datum
OS 9.1 Fehler 2 läßt sich nur durch Netzkabel ziehen beheben Mac OS 8.x, 9.x 12.01.2014
iMac G3 von 9.2 auf 10.3 - Firmware Update Fehler -39 Mac OS 8.x, 9.x 14.04.2012
Seiten öffnen ständig mit Explorer statt Classila Browser Mac OS 8.x, 9.x 03.07.2009
iMac G3, Fehler -39 und Systemupdates. Mac OS 8.x, 9.x 17.04.2008
Mac OS 9.2.2 - Fehler beim Laden einer DLL Mac OS 8.x, 9.x 01.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche