SSH via DynDNS geht net

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von AlmighCornholio, 13.02.2006.

  1. AlmighCornholio

    AlmighCornholio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Hallo Leute!

    Ich habe mir DynDNS eingerichtet, was an sich auch geht. Dann habe ich mir in den Systemeinstellungen und Sharing sshd angeschaltet. Lokal komme ich nun auch per ssh auf den Rechner.

    Wenn ich mich nun via Internet, DynDNS einloggen möchte bekomme ich zwar eine Verbindung, aber auch immer "Access Denied" ... habe nur einen User zur Zeit. Kanns sein, dass der als root angesehen wird und daher absolut keinen Zugriff bekommen kann, von aussen?

    Oder hab ich einfach irgendwo ein Häkchen vergessen?

    Dank und Gruß
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    wie versuchst du es von extern?
    ssh -l user host ?

    hast du vielleicht einfach vergessen den user anzugeben?
    wenn nicht, dann versuch mal -vvvv damit mehr debug output kriegst, wo es hakt...
     
  3. AlmighCornholio

    AlmighCornholio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2005
    ich versuche es via putty.
    bekomme ein prompt bei dem ich den user angeben muss und danach das passwort.

    du meinst als 'sshd -vvvv' ?

    Werd ich auch mal machen ...
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    nein, nicht sshd -vvvv, das ist der server...
    du sollst das vom client (=ssh) aus machen, der kann dir auch debug output geben...
    oder kann das putty nicht?
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Gleiches Symptom gabs mal bei SuSE.

    Den Putty auf "SSH 2 only" einstellen, und nochmal probieren.
     
  6. weinford

    weinford MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Blöde Frage, aber hast Du auch das Loch in Deine Firewall gebohrt? (oder "Port-forwarding", wie man es auch immer nennen mag...)
     
  7. mdinse

    mdinse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.01.2006
    Putty.....
    Stell das Protokoll im putty mal auf ssh2 (ich hoffe, mich richtig zu erinnern), dann müsste es funktionieren. Alternativ im putty ssh1 einstellen. Da war irgendwas...
    Matthias

    Da waren aber einige schneller! :)
     
  8. AlmighCornholio

    AlmighCornholio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Natürlich ist die Firewall frei, sonst würd ich ja garkein prompt kriegen :)

    Leider ist der Server im Mom. down und ich kanns erst heut Abend testen,... soweit aber schon mal schönen Dank für die Hinweise :)
     
  9. AlmighCornholio

    AlmighCornholio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Also, es läuft immeroch nicht ... allerdings denke ich inzwischen es ist mehr ein Problem mit dem Speedport. Der will pltzlich auch nciht mehr automatisch bei Dnydns.org bescheid geben wenn er ne neue IP hat usw ... ich denke es gibt da einfach ein paar Konfigurationsprobleme mit dem Ding.

    Melde mich wenn ich näheres weiß.
     
  10. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Das soll doch hoffentlich nur ein Witz sein...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen