Splitter + Router?

Diskutiere mit über: Splitter + Router? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mac forever

    mac forever Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2006
    Ich habe eine Frage... gibt es einen zusätzlichen Splitter, mit dem ich eine LAN-Leitung aus dem Router nochmal teilen kann? Oder muss ich mir wirklich einen neuen Router zulegen (installieren...:rolleyes:) ???
    Danke für eure Antworten
     
  2. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    Registriert seit:
    23.10.2006
    nein du musst dir keinen neuen router kaufen. aber einen switch.
     
  3. mac forever

    mac forever Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2006
    danke! kannste mir mal nen Favoriten nennen????
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Wenn es Dir nur darum geht, zusätzliche Rechner/Geräte anzuschließen, kannst Du jeden Billig-Switch nehmen, der Dir unterkommt.

    Andernfalls wäre es hilfreich, Deine Anforderungen zu beschreiben, damit man gezielt was empfehlen kann.

    HTH
     
  5. mac forever

    mac forever Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2006
    Wir haben 4 Computer und nen Router mit 4 Buchsen, aber noch nen Netzwerkdruker der uns einen wegnimmt
     
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Einfach einen 4/8/16/128-Port-Hub kaufen, den an einen der vorhandenen Anschlüsse anstöüsel und gut.
    An die meisten kann man zwar keine weiteren Hubs anschließen, aber mit 4 oder 8 weiterern Ports sollte man die meisten Aufgaben erfüllen können.

    Z.B. so etwas:
    http://shop.zeg-shop.de/shop/index.asp?id=81950&sid=2566784083
    Kostet 20 EUR.
    Achtung!
    Für Drucker reichen 100mBit.
    Es gibt auch 1GBit Switche, die kosten dann aber leider noch etwa das 2-3fache.
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Switch = Hub ("nur besser") ;)
     
  8. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Ich habe hier noch einen 16 Port 10/100 Switch liegen, wenn Du den haben willst, ist er für 25 inkl. Versandkosten Deiner...

    Rest dann bitte per PN...

    ...sagt der Smurf
     
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Der Unterschied ist aber nicht gegeben wenn wie in diesem Fall nur ein Gerät dran hängt. Da kommt man mit jedem Billig Hub klar. 16 Port ist schon etwas übertrieben bei der Konfig. Da reicht ja auch ein 4 Port Hub/Switch den man überall svhon für unter 20€ bekommen kann.
     
  10. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Ich hab's absichtlich stark vereinfacht. ;)
    Solange man nicht regelmäßig größere Dateitransfers (lies: Gigabyte-Bereich) über das Netzwerk laufen läßt, dürfte es ein Hub sowieso auch tun...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Splitter Router Forum Datum
Netzwerk-Splitter für LAN-Port? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.04.2016
Lindy-Splitter läuft nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 08.04.2010
welches Kabel Splitter-Router-Macmini Internet- und Netzwerk-Hardware 16.02.2009
Kabel zwischen Splitter und Modem Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2008
Router oder Splitter kaputt Internet- und Netzwerk-Hardware 18.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche