Speicherplatzangabe unter Festplattensymbol

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von mc_axel, 31.10.2006.

  1. mc_axel

    mc_axel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    Hallo zusammen,
    bei meinem Powerbook G4 mit OSX 10.3.X habe ich vorgestern das letzte Sicherheitsupdate (u. diverse Aktualisierungen anderer Programme) draufgespielt, nun ist mir aufgefallen, daß unter dem Festplattensymbol der eingebauten Platte nur noch die Gesamtkapazität angezeigt wird u. der freie Platz nicht mehr :confused: (war vorher vorhanden), bei meiner externen Platte wird noch beides angezeigt.
    Kennt dieses Phänomen jemand ?
    Kann man das einstellen ? Wie u. wo ?
    MfG, Axel.
     
  2. MacDany

    MacDany MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Kann's sein, dass du nicht als Administrator (geschweige denn root) angemeldet bist? Falls ja, melde dich mal als Admin an. Dort sollten dann auch bei der internen Platte wieder beide Infos auftauchen.

    Ändert nun natürlich nix am Problem als solches. Falls es dafür eine "Lösung" gibt, wäre ich auch dran interessiert ;-)
     
  3. mc_axel

    mc_axel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    Da ich alleiniger Benutzer des Mac bin, melde ich mich immer gleich (als Admin) an. Mit Root-Kennung habe ich noch nichts gemacht.
     
  4. MacDany

    MacDany MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    09.05.2004
    hmm, komisch...

    also bei mir ist es so, dass wenn ich mit einem standard-account (kein admin / root) angemeldet bin, nur die gesamtkapazität der internen platte angezeigt wird

    melde ich mich als admin / root an, dann kriege ich beide infos angezeigt

    bei der externen platte ohnehin, egal wie ich angemeldet bin; habe mir das damit erklärt, dass ich bei der externen platte die rechteverwaltung deaktiviert habe und daher keine einschränkungen für standard-user gelten

    ich verwende übrigens 10.4.x
     
  5. daspfanni2000

    daspfanni2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    07.12.2005
    ist doch egal: bei mir ist die angabe schon immer in 10.4 falsch!!
     
  6. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    word!
    die ist eh total verbuggt und zeigt einem nie korrekte werte an.
    die aktualisiert sie nie bzw nicht live
     
  7. MacDany

    MacDany MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    09.05.2004
    da ist allerdings was dran ;)
     
  8. mc_axel

    mc_axel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    Ich habe den Fehler gefunden! :)
    Im Informationsfenster der MacHD war ich nicht mehr als Eigentümer eingetragen, wurde wohl von dem Update verbogen, ist das normal ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen