Speicher von Saturn

Diskutiere mit über: Speicher von Saturn im Peripherie Forum

  1. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    Holla, ich bin am überlegen ob ich nicht heute nachmittag mal zum Saturn gehe und mir etwas Speicher für meinem G5 kaufen sollte. Jetzt frage ich mich ob denn jeder PC3200 400Mhz Speicher den sie da verkaufen auch in meinem MAC funktioniert... Könnt ihr mich da aufklären?

    Danke schonmal!!!
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
  3. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Das kann aber wirklich nix mit den CL Timings zu tun haben.
     
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    das hat mit den CLs zu tun. im powermac g5 (ohne dualcore) läuft ausschliesslich ram mit einer CL=3.
     
  5. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Wenn ein Speicher für CL2.5 ausgelegt ist schafft er auch CL3 ;). Gibt ja nur die Zeit an wie schnell man theoretisch wieder auf den Speicher zugreifen kann nachdem dieser belegt war (in Takten soweit ich mich Erinnern kann) – jetzt mal grob gesprochen.

    Das ein Mainboard (jetzt im speziellen Macs) etwas hacklich bei der Auswahl sind glaub ich gern, aber es kommt sicher nicht auf die Timings an, langsamer als CL3 ist sicher mies, aber schneller sollte kein Problem sein. Eher ein Problem ist ein falsch beschriebenes SPDROM wo die Informationen drinstehen wie der Speicher angesprochen werden will.
     
  6. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    hmm ich habe bisher 1,5 GB in meinem G5 Dual 2 Ghz verbaut (Ende 2004). Zwei 512MB Module und zwei 256MB Module. Die Module haben im Systemprofiler unterschiedliche Geschwindigkeitsangaben. Ich weiß gerade nicht wie die genaue Bezcihnung ist da ich nicht zuhause bin. Allerdings bin ich der Meinung das die größeren Module ein CL von 2,5 haben wenn ich den Wert richtig interpretiere...
    Auch in eBay habe ich schon Module mit nem CL 2,5 gesehen die extra für den G5 sein sollten... siehe Artikelnummer 6842705336.
     
  7. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    eben doch es ist ein problem.
    ich hatte 100%ig baaugleichen speicher von corsair drin. einmal mit 2.5 und einmal mit 3. nur der 3er lief. andere macuser hier können dir bestätigen dass es so ist.
     
  8. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    1. Nicht im Saturn kaufen. Extrem teuer und schlechter Service.
    2. CL2 Speicher ist idR auch mit CL3 ansteuerbar (ein Porsche kann auch in der 30er Zone fahren). Allerdings zicken apples gerne rum, daher würde ich Speicher kaufen, der eine Apple-Garantie hat.
     
  9. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    ich kann nur aus eigener erfahrung mit mehreren PMs berichten. auch alle PROs hier und 3 unabhängige apple-händler sagten mir dass nur der 3er läuft.

    also sie sagten dass nur pc3200 - 30330 läuft.
     
  10. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    gut dann nehme ich mal diesen Rat an und schau mich weiter in eBay um...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche