Speicher für alten Bondi Blue 233 MHz

Diskutiere mit über: Speicher für alten Bondi Blue 233 MHz im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Bondi Blue

    Bondi Blue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2006
    Hallo,

    bin ganz neu bei Mac und habe einen G3 233 MHZ geschenkt bekommen. Habe Speichermodul 128MB 144 Pin gekauft und wollte es zusätzlich zum 64MB Modul einsetzen, weil ich dachte dass der sichtbare 2 Steckplatz für ein Hauptspeichermodul gedacht ist.
    Das Modul passt dort aber nicht hinein, ich denke der Steckplatz ist für eine Grafikspeicher.
    Kann ich in meinen G3 überhaupt 2 Speichermodule einbauen. Wenn ja, wo und wie geht das.

    Vielen Dank für Eure Antworten.
    Bondi Blue
     
  2. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    ist es ein imac?
     
  3. Leachim

    Leachim Gast

    Der Bondi Blue ist üblicherweise ein iMac ;)

    Laut Mactracker hat er zwei RAM-Slots PC66 144 pin SO-DIMM
    Rev.A mit 384 MB Maximum und Rev.B 512MB

    Es kann natürlich sein, dass ein RAM-Riegel (128 MB) festverlötet ist. Dann solltest du den 64er gegen 128er austauschen. Macht dann 256MB.
    Obwohl, bei Mactracker steht: Logicboard RAM: None
    Also scheinbar doch nicht.

    ps: Willkommen im Forum
     
  4. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    klar, aber das muss ein mac-neuling nicht wissen. der top und der bottom sind nicht fest verlötet und der lässt sich nach abzug der prozessorkarte auch wechseln. aber achtung, den kühlkörper wieder festsitzend einbauen, sonst geht der prozessor ins nirvana...
    im übrigen funzt 100er ram besser als 133er, da gehen nur manche.
     
  5. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ähem, ist SO 144pin nicht Notebook-Speicher?
    Sitz hier am falschen Rechner........
     
  6. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    in den alten imacs wurde notebookspeicher verwendet, gemeinerweise... :(
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Igitt! Ich hatte auf Low-Profile SD-Ram getippt.
    Die Dinger hier könnten die Beschaffung neuen RAMS massiv erschweren - bzw. verteuern.

    Das sind nicht zufällig die, die auch in ein PB 1400 passen?
     
  8. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    ich weiss nur, dass sie in die handtasche passen...
     
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Oh! Gut zu wissen.

    CHRIS.........!!!!!!!!!
     
  10. Bondi Blue

    Bondi Blue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2006
    DANKE für die schnellen Antworten.

    "der Top und der Bottom sind nicht fest verlötet und der lässt sich nach
    abzug der Prozessorkarte auch wechseln."

    Wie sieht die Prozessorkarte aus?
    gibt es dazu eine Beschreibung mit Fotos?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher alten Bondi Forum Datum
Speicher für Performa 6400 Ältere Apple-Hardware 15.10.2010
Speicher erweitern Powermac G4 Dual Ältere Apple-Hardware 23.02.2010
Speicher für Performa... Ältere Apple-Hardware 20.09.2007
Welcher Speicher? Ältere Apple-Hardware 10.08.2006
Speicher erweitern im 9500 Ältere Apple-Hardware 26.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche