Speicher aufrüsten beim G4

Diskutiere mit über: Speicher aufrüsten beim G4 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. macphisto

    macphisto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2004
    Hallo Leute!

    Ich möchte gerne meinen G4 800Mhz mit 512MB RAM auf 1GB aufrüsten. Jetzt ist die Frage, welchen Speicher ich da kaufen soll. Muss es der teure Apple-Speicher sein, oder gibt es da eine günstigere Alternative? :confused: Bin für jede Antwort dankbar!

    Gruß, macphisto
     
  2. tyler

    tyler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Wenn Du Apple Speicher findest, dann stell mal ein Bild rein. Die kleben vielleicht einen Sticker drauf aber mehr als billig eingekaufte Ware teuer verkaufen tun die auch nicht...

    Grundsätzlich geht jeder PC133 SDRAM Speicher mit 168 pins in deinen Rechner rein, egal ob teuer oder billig, ob von samsung oder infenion oder was weiss ich... keine Bedenken, er sollte nur an einem Stück sein und nach RAM riechen. Allerdings würde ich aus eigener Erfahrung keinen allzu billigen RAM kaufen, denn mit so einem hab ich auch mal schlechte Erfahrung gemacht. Aber der teuerste muss es definitiv nicht sein.
     
  3. milimedia

    milimedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.03.2004
    Hallo, nicht jeder Riegel funktioniert! NoName Riegel sind nicht empfehlenswert - der Systemprofiler zeigt dann oft an: langsamere Dimms!!!
    Du solltest im Programm Mactracker nachschauen welche genaue Bezeichnung die Riegel haben. Ich empfehle dir Samsung-Speicher. (Apple hat diese auch im G4 ab Werk verbaut).
    Gruss
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/ ist ein guter und preiswerter Versender der den Speicher vorm Verschicken auf Funktionalitaet prueft.

    Cheers,
    Lunde
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  5. halessa

    halessa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Ich hatte in meinem G4 immer ganz normale No-Name Riegel aus dem PC-Laden im Ort. Nie Probleme damit gehabt.
     
  6. macphisto

    macphisto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2004
    hey, cooler Link! Danke dafür!

    gruß, macphisto
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  7. BonoVox

    BonoVox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    11.03.2004
    Tach auch,

    ich habe bei mir vom PC Höker einen 512 für knapp 80,-€ geholt. Vorher habe ich allerdings erklärt, in welchen Rechner er rein soll und das ich ihn notfalls umtauschen müßte, falls er nicht laufen würde. Läuft aber ohne Probleme. :) Mein Bruder hat sich darauf in für seinen 1 GH Dual den gleichen gekauft. Auch der läuft ohne Probleme. Z.Z. sind nur die Preise ein bisschen höher.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher aufrüsten beim Forum Datum
Flash Speicher Mac Pro, Power Mac, Cube 18.11.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Speicher aufrüsten...und funzt nicht... Mac Pro, Power Mac, Cube 10.07.2008
G4 mit neuem Speicher aufrüsten... Mac Pro, Power Mac, Cube 08.01.2008
G4 Speicher aufrüsten - Welche Riegel? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche