sonyericsson t630 problem beim telefonbuch sync

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von momsen, 23.04.2004.

  1. momsen

    momsen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.10.2003
    Hallo zusammen.
    habe seit einigen tagen ein t630. soweit alles gut und toll, aber folgendes problem:
    habe aus meinem alten nokia 6310i via infrarot das telefonbuch gesichert als vcards (.vcf).konnte ich leider nur am pc machen, da mein ibook keine infrarot-schnittstelle hat und das 6310i via bluetooth nicht mit meinem ibook korrespondiert.
    diese vcards hab ich dann in mein ibook adressbuch eingefügt.
    dieses dann via bluetooth mit dem t630 synchronisiert.
    Hat alles wunderbar geklappt, aber es steht in meinem t630 vor jedem namen im telefonbuch eintrag ein punkt.
    deswegen kann ich dann bei der navigatiuon im telbuch nicht buchstabenweise vorspringen, da für das handy ja alle einträge mit einem sonderzeichen, und nicht mit dem buchstaben anfangen.

    hat jemand von euch so ein problem schon mal gelöst?
    sonst müsste ich knapp 300 einträge per hand verbessern :-(

    Danke euch!
     
  2. Heidegeist

    Heidegeist MacUser Mitglied

    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    02.05.2003
    Also ich meine das jetzt nicht blöd, aber man braucht für 300 Einträge am Mac gar nicht mal so lang... Vielleicht kann man sich ja auch ein Applescript schreiben, daß die Arbeit für einen erledigt. Bin aber nicht firm darin.
     
  3. luemmel

    luemmel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Tachchen,

    hast Du nur einen Punkt vor dem Namen oder Punkt-Komma-Punkt? Ich habe bei allen, bei denen ich im Mac-Adressbuch 'Firma' angehakt habe, Punkt-Komma-Punkt davor.

    Grüssle
    Luemmel
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    hallo

    versuch mal das telefonbuch des nokia über IR an das T630 zu senden. so hab ich es auch gemacht mit einträgen die ich nicht auf dem mac hatte. (nokia 5210 an SE z600).

    gruss
    wildwater
     
  5. momsen

    momsen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.10.2003
    Danke!

    Tatsächlich Lümmel,
    es liegt an nicht ausgefüllten Feldern.
    in meinem Fall ist es das nicht ausgefüllte Feld für Vornamen.
    Danke für den Tip.

    simon
     
  6. luemmel

    luemmel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Namensvetter helfen sich doch gerne ;-)

    Schönes Wochenende.
    Gruss Simon alias Luemmel
     
  7. dirk1812

    dirk1812 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.12.2003
     

    ich hab genau dasselbe Problem mit meinem SE Z600. Was macht Ihr dagegen? Ich möchte die Firmen-Einträge ehrlich gesagt im Adressbuch als solche behalten und nicht im Format Vorname-Nachname speichern. Hilft da nix anderes? SE brüstet sich damit, dass die Handies so spuper mit iSync zusammenarbeiten und dann klappt sowas nicht...

    Viele Grüße

    Dirk.
     
  8. luemmel

    luemmel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Inzwischen finde ich das gar nicht so schlecht :) So hab ich eine Sortierung nach Privat und Firmen... und da die Firmen ganz unten stehen und ich diese eh selten Anrufe passt das bei mir persönlich sehr gut. Daher hab ich nicht weiter nach einer Lösung des 'Problems' gesucht.

    Gruss
    Luemme
     
  9. dirk1812

    dirk1812 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.12.2003
     

    nur die Suche klappt halt nicht und das ist ME echt nervig. Schade, naja muss man scheinbar mit leben... Hauptsache die Werbung stimmt.

    dirk.
     
  10. fihu

    fihu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2002
     

    Ich weiß nicht, ob ich dir damit helfe, aber im Adressbuch von OSX kann man bestimmte Einträge als Firma deklarieren.
    Das bringt dem Z600 (oder T6x0) zwar nix, oder...
    Ich gucke mal eben nach - mein Pizzaservice ist als Firma deklariert und sieht im Z600-Telefonbuch aus wie folgt:
    *nachguck*
    Hmmm... es steht 2x der komplette Name drin - vielleicht habe ich das auch anders eingegeben.

    Prüfe das zuhause nochmal nach, aber wenn ich mich richtig erinnere, hatte ich schon beim T39m dasselbe Problem. Kann sein, dass ich beim Z600 jetzt einfach in den sauren Apfel gebissen hab und Namen an die Firmen vergeben habe...

    <offtopic>
    Was hast du für eine Oberschale für dein Z600 und wo hast du die her?
    </offtopic>
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sonyericsson t630 problem
  1. kaktus86
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    951
    Rakor
    21.11.2004
  2. mymixture
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    450
    mymixture
    29.10.2004
  3. cheffe
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    424
    cheffe
    13.10.2004
  4. Haschbar
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.085
    max_9.2.1
    22.01.2005
  5. Jörg
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.302
    fukkura
    14.06.2003