son´m mist-mein protools startet nicht bei OSX10.4.9

Diskutiere mit über: son´m mist-mein protools startet nicht bei OSX10.4.9 im Digital Audio Forum

  1. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    hi macuser, ich habe mir gestern das upgrade auf MAC OSX 10.4.9 runtergezogen und heute stell ich fest, dass mein protools 7.1.3 nicht mehr startet.

    ich brauche es aber dringend um zu arbeiten. kann man das softwareupdate rückgängig machen? oder hat von euch jemand ne lösung??

    danke für schnelle tips...
     
  2. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.04.2004
    die aktuelle protools-version ist 7.3.
    updaten.
     
  3. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    hello shortcut, ich hatte mich vertippt. natürlich habe ich schon die Protools LE 7.3.1 version drauf.
    nach dem OSX Update auf 10.4.9 startete mein protools nicht mehr.
    ich habe nun unter meiner MAC HD_Library_Receipts die MacOSXUpdate10.4.9Intel.pkg gelöscht und mir beim Applesupport die 10.4.9Comboversion runtergeladen und diese über meinen Rechner rübergebügelt. Und siehe da....Protools läuft wieder.

    Also Warnung an alle Protools User! Nur die Comboversion von OSX10.4.9 benutzen und nicht einfach Softwareupdate nutzen!!

    als dann schönes workeln, jogproofed
     
  4. toncasi

    toncasi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.02.2004
    Tut mir leid, aber ich muss diese "Warnung an alle Protools User" mal entkräften:

    Ich habe in den letzten Tagen insgesamt vier Rechner per Software-Aktualisierung mit 10.4.9 versehen. Auf allen vier Rechnern läuft PTLE 7.3.1 nach wie vor einwandfrei.
    Da war wohl eher bei deinem System der Wurm drin... :)
     
  5. acheron24

    acheron24 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.01.2006
    Kann ich bestätigen. Bei mir läuft unter 10.4.9 auch ProTools 7.1.3 problemlos (bisher zumindest keine Auffälligkeiten)
     
  6. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    ok,ok - da war ich vielleicht etwas voreilig mit meiner warnung. es ist bei mir nur leider der 2. rechner gewesen, bei dem das problem aufgetreten ist. hatte mit nem Imac G5 das gleiche problem. aber nun werd ich mehr auf mein system aufpassen und regelmäßig die volumes reparieren. gibts sonst noch tips zum rechner sauber halten von euch. ich bin erst seit 12/06 mac´ler und kann bestimmt noch das ein oder andere lernen.

    viele grüße...
    jogproofed
     
  7. Holly73

    Holly73 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    06.04.2006
    Muss hier kurz jogproofed beipflichten. Es kann zwar sein, dass PT trotz normaler Software-Aktualisierung immer noch läuft (wie z.B. bei einem Kumpel oder eben acheron24), aber es scheint viele User zu geben, bei denen das nicht klappt (z.B. bei mir oder einigen im Digidesign-Forum). Digidesign selbst empfiehlt übrigens aus eben diesem Grund, das Betriebssystem manuell upzudaten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - son´m mist mein Forum Datum
M-Audio Profire 610 über Thunderbolt und Mac os 10.10.1 Digital Audio 27.12.2014
Mein erstes Lied mit Digital Performer Digital Audio 28.08.2012
M-Audio Keystation und Garageband Problem Digital Audio 27.06.2012
Logic Pro 9 und Midi Keyboard Oxygen 61 Blue (3rd Generation) Digital Audio 27.05.2012
auf Mac OS X M-Audio Quattro Treiber nicht deinstallierbar Digital Audio 23.04.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche