soll ich oder soll ich nicht ?? PowerMAC 1.25

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Loki, 06.07.2003.

  1. Loki

    Loki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.04.2003
    HI,
    Ich bin gerade echt in der Bredulie und weiss nicht was ich machen soll, ich will jezt schon seit laengerem mit meinem Desktop Sytem Switchen(momentan ein WC mit 1Ghz P3 1Gig Ram und ner Geforce 2 GTS) habe allerdings schon seit 2 Jahren ein Ibook welches ich wirklich liebe und eigendlich fast schon haeufiger eingesezt wird als der PC. Allerding hat das kleine Buch halt nicht soviel Power und Plattenplatz um z.B. Vernuenftig Videos zu schneiden, oder eventuel mal ne Runde WC 3 zu spielen :-( )
    da sich warscheinlich beim G5 kein Geld mehr fuer ein Display ueberhaette und es mir auch nicht gefaellt das ich in dem Gehaeuse keinen Platz fuer ein zweites optisches Laufwerk habe dachte ich an den G4 mit einem 1,25Ghz Radeon 9000 und ComboDrive teilweise schon fuer 1299 Euro und er gefaellt mir auch recht gut, aber wie lange reiche ich mit der Lesitung ?
    Also ich wuerde schon 3- 3 1/2 jahre mit dem Teil verbringen.
    Ach ja ich wuerde den Ram zuerst mal auf 1024 MB aufruesten(der G4 hat doch 4 Steckplaetze fuer RAM oder ??)).
    Ich habe mal Gelesen das bei den PowerMacs konverter fuer DVI auf VGA sind so das ich meinen Normalen Roeheren Monitor weiter nutzen koennte(habe noch nicht das Geld fuer ein schoenes Grosses DVI TFT) ach ja hat der besagte Mac nen TV ausgang oder nicht ?
    Mich wuerde auch interesieren ob ich einfach und Kostenguenstig FW2 und USB2 nachruesten kann.

    So das waren jezt viele Fragen, ich hoffe jemand kann sie mir Beantworten aber ich bin von diesem Forum ja nur gutes gewohnnt :)))

    bye Loki
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Ich kann dir nur sagen: Das überlege ich mir auch gerade. Aber ich habe heute schon festgestellt, dass, wenn du das im AppleStore konfigurierst, beinahe ein G5 genauso viel kostet. OK, mir gefallen die G4 besser, und ein Dual kostet da echt wenig, aber so ein G5 ist halt etwas schneller und so.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    ein Konverter von DVI nach VGA ist beim Rechner dabei.

    FW800 und USB wirst du ueber PCI Karten nachruesten koennen - aber wirklich Preisguenstig sind solche Nischenprodukte mit state-of-the-art Technologie zum nachruesten eigenlich nie.

    Es gibt 4 Baenke fuer RAM Riegel.

    Cheers,
    Lunde
     
  4. Loki

    Loki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.04.2003
    Kann mir jemand nochmal sagen wie der Rechner Leistungsmaessig abschneidet vor allem bei Videoschnitt und ein Paar Aktuellen Games(nicht das ich viel an dem Teil Spielen will eigenlcih nur WC3 aber da games immer viel verlagenkann man daran ja immer gut die Leistung beurteilen) wie Quake 3, UT 2003, WarCraft 3 und Neverwinter Nights.

    Bye Loki
     
  5. Wuddel

    Wuddel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.05.2002
    Ich würde mir den Kauf eines G4 für irgend etwas anderes als Office-Anwendungen verkneifen. Die aktuellen Benchmarks haben doch deutlich gezeigt wie lachhaft die Leistung des G4s ist. Die Spiele die du aufgezählt hast würde ich (bis auf UT2003) nicht gerade als aktuell bezeichnen. Du wirst dich in 2 Jahren fürchterlich ärgern denke ich wenn du den G4 jetzt kaufst. Lieber weiter sparen.
     
  6. schumacher2000

    schumacher2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2003
    lol und ich wurde hier wegen Benchmark´s gesteinigt.... G4 vs. P4 .... naja auch Mac User haben mal ein Einsehen und Intel ist zumindestens vom Benchmark noch Vorne... mal sehen wie das mit einem 3Ghz G5 aussieht ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2003
  7. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Hallo Loki,
    ich bin mir sicher das Dir ein G4 1,25 die nächsten Jahre reicht.
    Und mit dem kannst du auch vernünftig Arbeiten Benchmark hin oder her.
    Natürlich ist der G5 schneller, aber auch häßlicher ups:rolleyes:
    Eine Fire Wire 800 Karte gibt es ab 78.- euro hier:
    http://www.firewire-revolution.de/catalog/product_info.php?products_id=181&
    oder hier:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=8960&
    Und USB 2.0 gibt es ab 33.- euro hier:
    http://www.drbottkg.de/prod/usbcard.html
    Also falls Du Dir einen zulegen solltest viel Spass damit.
    Gruß
    Icetheman
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  8. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Steinigung? Hier nicht!

    Hier wurde und wird niemand gesteinigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2003
  9. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    MacUser seit:
    30.06.2003
    lol fast das gleiche habe ich mir auch überlegt. allerdings mit zwei 1,25ghz prozessoren. kostet neu ~1750EUR.
    wenn schon mac, dann auch mit 2 prozessoren (soll _wesentlich_ besser sein, für multitasking und überhaupt). für 200EUR mehr kriegt man zwar schon nen G5, aber nur mit 1x 1,6ghz.

    wenn der PowerMac G4 4 Rambänke hat, wieviel Ram passt denn da rein? Habe mal was von 1,5GB oder so gehört....also 4GB oder so kann man dann vergessen, oder?

    und @FW800: die neueren modelle haben doch alle einen FW800-Port. Und die Upgrade-Karten von Sonnet sollen nicht besonders schnell sein (c't). Vielleicht ändert sich das aber noch.
     
  10. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    @ Angel,
    ja der Dual ist natürlich etwas flotter. In den G4 passen 2 Giga RAM hinein.
    Er besitzt 4 Steckplätze. Diese modelle haben keinen Fire Wire 800 Anschliuß mehr.
    Das hatten nur die G4 Modelle vor dem G5.
    Und es gibt ja auch andere Karten nicht nur von Sonnet.
    Ich denke aber das der kleine G5 etwas schneller oder etwa gleich sein wird wie der Dual 1,25. zu beachten ist aber das der kleine G5 mit 1,6 Ghz keine PCI X Steckplätze hat. Und nur über 1 Serial ATA Anschlüß verfügt.
    Gruß
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen