Softwareaktualisierung

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von orion, 17.06.2003.

  1. orion

    orion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2003
    Die Clients unseres Netzwerkes, welche unter 10.2.x OSX können die Softwareaktualisierung nicht benutzen da:

    "Softwareaktualisierung konnte keine Verbindung zum Internet herstellen.
    Bitte überprüfen Sie Ihre Einstellungen und versuchen Sie es erneut."

    Internetverbindung ist aber vorhanden. Ich vermute es hängt mit der vorgeschalteten Firewall(instagate) zusammen.

    Muss ich da einen Port öffnen ? oder wo liegt die Lösung ?
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  2. Andreas [S]

    Andreas [S] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2002
    Das liegt am MTU Wert im Netzwerk. Du musst den MTU Wert auf 1492 stellen, dann geht.
     
  3. orion

    orion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2003
    mtu-wert

    Danke Andreas

    Mir ist es ja schon fast peinlich,
    wie und wo stelle ich den MTU-Wert ein?

    gruss orion
     
  4. loomit

    loomit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2002
    im terminal folgendes eingeben:

    sudo ifconfig en0 mtu 1492

    blöderweise wird das nicht dauerhaft gespeichert.
    hat da jemand vielleicht eine dauerhafte lösung?
     
  5. orion

    orion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2003
    noch immer nicht

    Danke für Eure Vorschläge,

    jedoch auch nach dem Setzen des MTU
    geht die Softwareaktualisierung noch immer nicht.

    Brauche noch eine andere Idee.

    Danke
     
  6. orion

    orion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2003
    Das Problem ist unsere Firewall hat beim WEB-Zugriff eine Kennwortabfrage gesetzt, die die Internet Browser durchführen, Softwarteaktualisierung jedoch schnöde einen Abbruch hinlegt.

    Jedenfalls weiss ich jetzt woran's liegt.
     
Die Seite wird geladen...